몇일전에 히카마를 구매하고 감자와 같을것같아 그냥 보관했더니
흰곰팡이가 많이 피고 썩었던데
보관방법이 다른가요???
첫댓글 히카마는 보관이 힘든 작물같습니다.히카마 물김치나 깍뚜기를 해 놓으시면 오랬동안 드실 수 있습니다.감자와는 달리 환기가 잘 통하는 곳에 보관하시는게 보관이 더 용이할것 같습니다.저도 초보라 잘 모르지만 경험상 그러합니다.참조만 하시길....
빨리 먹어 없애야죠
히카마를 보시면 생식 아니면 가공해서 빨리 먹어야 됩니다,아끼면 ㄸ ㅗ ㅇ됩니다, 경험담입니다,
말랭이는 어떤가요
김치냉장고에 보관하시면 오래두고 드실 수 있습니다.지난해 처음 재배하여 앞베란다에 두었다 다 썩어서 버렸습니다.히카마는 상처가 생기면 바로 소비해야 합니다.올해는 앞베란다에도 두고 현관에도 두고 먹는데 김치냉장고 보관이어려우시면 현관에 두고 드세요.베란다에 둔것은 겉은 멀쩡해도 속은 썩고 있는데 현관에 둔것도 아직까지는 안전합니다.
그냥 빨리 드심이 제일입니다. 암튼 열대작물 일반인이 재배 보관은 싶지 않습니다.
상처나지 않은 상태로 통풍이 잘되는 곳에 두었더니 45일 갔습니다. 그때 다 먹었습니다. 김치에 넣느라
첫댓글 히카마는 보관이 힘든 작물같습니다.
히카마 물김치나 깍뚜기를 해 놓으시면 오랬동안 드실 수 있습니다.
감자와는 달리 환기가 잘 통하는 곳에 보관하시는게 보관이 더 용이할것 같습니다.
저도 초보라 잘 모르지만 경험상 그러합니다.
참조만 하시길....
빨리 먹어 없애야죠
히카마를 보시면 생식 아니면 가공해서 빨리 먹어야 됩니다,아끼면 ㄸ ㅗ ㅇ됩니다, 경험담입니다,
말랭이는 어떤가요
김치냉장고에 보관하시면 오래두고 드실 수 있습니다.
지난해 처음 재배하여 앞베란다에 두었다 다 썩어서 버렸습니다.
히카마는 상처가 생기면 바로 소비해야 합니다.
올해는 앞베란다에도 두고 현관에도 두고 먹는데 김치냉장고 보관이
어려우시면 현관에 두고 드세요.
베란다에 둔것은 겉은 멀쩡해도 속은 썩고 있는데 현관에 둔것도 아직까지는 안전합니다.
그냥 빨리 드심이 제일입니다. 암튼 열대작물 일반인이 재배 보관은 싶지 않습니다.
상처나지 않은 상태로 통풍이 잘되는 곳에 두었더니 45일 갔습니다. 그때 다 먹었습니다. 김치에 넣느라