송이버섯은 충청북도 제천시 산림에서 자생하는 송이과에 속한 버섯이 품질과,맛,향,효능이
탁월하다고 말쓰드릴수있습니다.
송이법섯은 인공재배가 되지 않아서 가치가 높습니다.
송이가 생긴 곳에는 다시 생산되지 않고 다른 곳으로 옮겨서 생겨서
송이 균환이 손상되지 않도록 송이를 채취한 다음에 그자리를 다시 주변의 흙등으로 복구해 주어야 합니다.
제천의 여름 송이 버섯은 대체로 9월 중순부터 9월 초순 까지 채취하는데
여름 장마철에도 온도가 낮으면 채취가 가능하지만 품질이 좋은편이 아니라는 것을 알아두세요
가을 송이 버섯은 9월경 백로를 기준으로 10월 하준까지 채취하며
품질이 우수합니다 .
각지방마다,기온차이가 있어서 체취시기는 다른니다.
신비에 쌓인 영물로 불리우는 송이는 산과 땅의 정기를 고스란히 받고 자라서
보약보다 귀한 음식으로 살아있는 소나무 아래서 자라기 때문에
소나무 송자의 송이버섯이라고 합니다
제천의 기온은 춥고,덥고하여 향과, 맛이 좋다합니다.
동의 보감에 따르면 송이 효능으로는 위의 기능을 돕고 식욕을 좋게 하며
설사를 멈추게 하고 기를 보강하는 탁월한 효과가 있고
또한 송이는 성질이 서늘하고 몸에 열이 많은 사람에게 좋고 열량이 적어
비만인 사람에게 도 좋은 식품으로 비타민 B가 풍부하며 구아닐산이 다량 함유되어 혈액순환과 혈중 콜레스테롤
저하에도 좋은 효능을 보인다고 합니다.
뿐만아니라 송이 효능 중에는 위와 장의 기능을 도와 기운의 순환을 촉진해 손발이 저리고
허리나 무릎이상에도 특효약이 된다네요
그리고 무엇보다 항암성분이 강한 송이 효능은 놀라윤 효과를 나타낸답니다
자연산 송이는 향이 독특하고 감미로운 맛이 있어 미식가들의 사랑을 받아오고 있다네요
자연산송이버섯 효능-> 고혈압에방,항암효과심신안정효과가 우수하다합니다.
이렇게 좋은 송이 올해는 많이들 드세요~~