매운갈비 ( 등갈비 수입 . 돼지갈비 ) 7000원 닭도리탕 + 닭죽 7000원 소주한병 의무 주문
1) 갈비. 생 강 삻아준다
2) 삻아준 (정갈비 ) 에 배. 사과 . 대파 . 고추씨 넣고 2차 삻아준다
3) 삻아진 갈비를 양념장 넣고 3차 삻아준다 .
(소스만들기 고추갈아서 . 양파 .배 . 후추 .마늘 .생강 . 물엿 . 소주 . 고추가루 ) 져어준다
그릇에 (갈비 . 대파 . 팽이 버섯 . 마늘 . 양념장 . 땅콩 쨈 한스픈 넣고 ) 손님상에 나간다 .
매운 소갈비 찜 만들기
1) 갈비를 생강 넣고 살짝 삻아낸다
2) 압력솥에 (간장 .생강 .갈비 넣고 25분 정도 삻아준다 )
3) 삻아진 갈비를 뻬사이를 잘라준다
4) 그릇에 갈비 . 청양 1 .고추가루 1. 마늘 1 넣고 져어가며 볶아준다 . 완성
모듬전 (굴전 . 두부전 . 호박전 . 깻잎전 . 오징어전 )과 같이 서브한다 .
갈비찜의 매운맛과 . 전에부드러운맛으로 같이 먹는다 .
삽겹을 삻아서 찜기에 쪄서 찜기에 담아낸다
점보 스테이코 9900원 (미끼 상품 )
하루 20명 만 주문 - 나머지는 채소카레 . 해물 카레 . 고기 카레 로 써비스 한다 )
반찬 ( 콩나물 국 . 김치 . 산고추 )
고기 410 그램 1.5 - 2 cm 로 썬다
팬에 기름을 두르고 구워준다 2분정도
마늘 . 버터를 바르고 약한불로 5-6 분 구워 준다 .
밥 위에 양배추채 고기 3덩이 썰어서 올리고 위에 소스를 뿌려낸다
당근채
황금 레시피 <매운 돼지갈비찜>
※ 4인 기준의 레시피입니다.
※ 양념장은 어른 숟가락, 물은 맥주컵을 기준으로 수치화 했습니다.
* 주재료: 돼지갈비 4인분(1,200g)
* 부재료: 당근, 양파, 대파, 굵은 고춧가루, 청양 고춧가루
* 양념장 재료: 간장 18 큰 술, 청주 9 큰 술, 간 마늘 2 큰 술, 간 생강 반 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 파인애플 5 큰 술, 간 배 5 큰 술, 간 키위 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 계핏가루 조금, 통깨 조금, 참기름 반 큰 술, 설탕 8 큰 술, 물엿 6 큰 술, 물 3컵(600CC)
* 조리 방법 및 순서
1. 고기 손질
- 지방, 힘줄 제거 후 칼집을 낸다.
- 찬물에 여러 번 헹군 다음, 체에 받쳐서 1시간 이상 핏물을 뺀다.
2. 분량의 재료로 양념장을 만든 다음, 돼지 갈비를 넣고 1시간 이상 냉장고에서 저온 숙성한다.
3. 압력솥에 숙성된 고기를 넣고, 강한 불로 찌면서 추가 돌기 시작하고 3분 후, 중간 불로 줄여 4분을 더 익힌다.
4. 압력솥에서 조리한 돼지갈비를 냄비에 덜어 내어 당근, 양파, 대파를 넣고
굵은 고춧가루와 청양 고춧가루를 1:1비율로 넣어 중간 불에서 약 5분간 조리 한다.
※ 굵은 고춧가루와 청양 고춧가루를 1:1 비율로 1 큰 술은 순한맛, 2 큰 술은 중간맛, 4 큰 술은 매운맛으로 기호에 맞게 조절해 먹는다.