어제 모임겸 요즘 뜨고있다는 인제에 있는 인화동한우에 다녀왔어요!
일단 가게 분위기가 재즈가 흘러나오는데다가 넘 친절...
처음 주문한건 업진살이였어요!
세가지 부위가 있는데 사장님께 설명 듣고 하나씩 다 맛보는걸로!
솥뚜껑같은 재질의 무쇠에 구워먹는 집이에요
구워주지는 않지만 일하시는 분이 계속 돌아다니며 야채도 더 놔주시고 불을 봐주세요
업진살 살살 녹는다아...
이건 채끝인데요 사장님이 암소를 쓴다고 말해주셨어요
생와사비를 올려서 명이나물에 싸먹으면 맛있다고 했는데
진짜 꿀맛...
이건 살치에요!
사장님이 고기는 전부 대구 경북지방에서 공수한다고 하셨어요
마블링이 정말 예술이였어요...
소금만 콕 찍어 먹어도, 파김치에 돌돌 싸먹어도 입안에서 사르르..
보리된장찌개? 라고 고기를 다 먹은 무쇠에 그대로 올려주시는 찌개인데 생각보다 푸짐한 비쥬얼에 놀랐어요
칼칼한게 소주를 부르는 맛...
덕분에 어제 과음했답니다
여기 육사시미도 있는데 육사시미도 대구경북에서 공수한 암소를 쓴다고 하더라구요
다음에는 육사시미를 꼭...
첫댓글 잘 봤습니다.
좋은하루 되세요