안녕하세요......
이제 날씨가 완연한 봄인가봅니다....부산은 주중에는 20도정도 될듯하답니다....
날이 참......요즘은 그냥 겨울하고 여름뿐인거 같네요......^^
오늘 소개할곳은요, 부산에서는 제일 유명한 다슬기 전문점이라 할수있습니다.........
다슬기 요리전문점 ' 청수 다슬기촌 '..........전번은 702-2300...............
위치는 해운대 신시가지 사거리쪽 우체국옆인데요, 밑에 있는 지도 참고하시구요.....
저야 요즘 주호전설때문에 해장이라는게 별 필요가 없습니다만, 점심때 이쪽으로 지나가는김에
살포시 들려봤습니다.......^^
외관입니다.......
아시겠죠?, 어딘지.....
중앙동에도 하나 있습니다, 분점.....
안으로 들어오니 이런 공간이.......^^
다슬기 전문점인만큼 다양한 다슬기 요리들이 있습니다.....
다들 무난하오니 편히 고르시면 되시구요.......
저희는 다슬기국, 다슬기 수제비, 다슬기 회 작은거 하나 부탁드렸습니다........
이런 서비스는 별거 아닌거 같아도 참 좋습니다.......^^
이집은 반찬이 좋기로 유명한곳이죠......
맛도 좋고 푸짐하니......
그냥 드셔도 되구요, 해장용으로 드시려면 땡초를 조금 넣으시면 더 좋습니다....
아무래도 넣으면 감칠맛이 나지요.......
다 괜찮습니다.....
주방의 솜씨가 참 좋으신듯합니다.........
별미더군요.......
요거는 애기들 주시면 됩니다.....^^
봄은 봄인가봅니다.......^^
다른반찬 사진찍는 동안에 벌써 두분이 하나씩 드셨더군요......^^
다슬기회(이만원)........
양이 생각보다 참 푸짐하더군요............
다슬기도 실하게 들어있는편입니다.....
요즘 워낙 다슬기도 가격이 많이 올라서리.......
적당한 신맛과 짜지않은 간도 좋고.........
자꾸 숫가락을 들게만드는 묘한 맛이 있더군요.....
제 입맛에는 괜찮았습니다........
생각보다 양이 많사오니 네분정도 가시면 한번 드셔보시구요, 안그러시면 저녁에 한잔하실때 시켜보시길.....
다슬기 수제비(육천원)입니다.......
양도 푸짐하고.......
다슬기는 왠지 먹으면 몸에 참 좋을것같다는 느낌이.......^^
그치요?........^^
간에 참 좋다고들 하십니다.....
수제비는 일반적인 집들보다 조금 두터운편인데 그래도 부드럽습니다.......
먹기 불편하거나 하지 않구요....
아마도 다슬기 삶은물로 밀가루 반죽을 하시는가 봅니다.....
색도 그리 보이고, 수제비를 씹다보면 약간은 알싸한 다슬기 특유의 맛도 올라오네요......
단지 국물 간이 조금 간간한듯합니다, 제입에는......
제 개인적인 입맛은 그냥 참고만 하시길.....
자.......
땡초를 조금 투입합니다.........
저어주시고.........
먹음직스럽죠?.......^^
잘 먹었습니다....제가 워낙 밀가리를 좋아하는 사람인지라.......
해장겸 밀가루 섭취겸 드시면 좋을 별미음식이네요......
요것은..........
다슬기국(육천원)입니다......
아주 마음에 드는 비쥬얼입니다........다슬기국이 원래 이래야됩니다........
다슬기도 나름 많이 들었구요........
된장 베이스인데 은근하니 아주 좋습니다.....아욱의 향도 일품이고, 씹는맛도 좋네요.....
아주 건강해질꺼 같은 느낌입니다........
여기도 땡초를 살포시.....
별로 안좋아하시는분들은 땡초 넣지마시고 그냥 드셔도 무방합니다......
딱 해장국 느낌이시지요?.......^^
참 좋습니다.....
요즘 다슬기탕이나 다슬기국 파는데 가보면, 들깨가루를 뭐할라고 그리들 넣으시는지......
들깨가루는 고소하지만, 국물요리의 원초적인 맛을 해치는데도 거의 대마왕수준의 식재료입니다......
꼭 필요한 요리에 넣으셔야지 들깨 씀씀이가 너무 과하십니다, 요즘 다른 음식점들 보면.......
순식간에 .......^^
저는 수제비보다는 다슬기 국을 드시라고 추천드리고 싶습니다.....^^
남은 다슬기회를 밥하고 같이 투입하고........
남은 두부도 넣어봅니다......
잘 비빕니다.....
오른손으로~~~~~왼손으로~~~~~~~~~
하하하.......
뭔 말이 필요하겠습니까요.......^^
음식은 남기면 안됩니다.....^^
음식 안남기기를 생활화합시다.......맛난집에서는요.......
메뉴판에 보니 다슬기 엑기스라는게 있어서 주인장께 여쭈었습니다.....
100% 다슬기로 만든 농축액이라고 하시더군요.....
좀 비싸서 그렇지 몸에 좋다고 하시면서....^^
궁금한 마음에 2팩을 사봤습니다......
냉동상태이니 집에 가지고 가셔서 드셔보시거나, 안그러시면 업장에서 데워달라고 하시길......
100% 다슬기 엑기스에 이정도 양이면 만족합니다.....
정말 진하더라구요.....^^
술 드시고 아침에 따끈하게 데워서 드시면 정말 아무 생각 안나실듯.......
이집은요......
부산에서는 워낙 인지도가 있는 가게라 아마 많이들 아실듯합니다....
몇 안되는 다슬기 전문점중에 하나죠.....
요즘 다슬기도 귀한데 저정도 가격에 저정도 음식과 반찬이면 아주 만족합니다.....
홀에서 서빙하시는분들도 친절하십니다.....
애기 먹는 그릇도 따로 주시고, 반찬 모자란거 있는지도 물어보시고.......
요즘 유명맛집이랍시고 친절도에서 하도 메롱스러운집들이 많아서 저는 친절한집이 좋습니다........
제 허접한 입맛에는 다슬기 수제비는 별미로 보시면 되실듯하고, 다슬기국이 참 좋더군요.....
아욱과 된장과 다슬기의 그 은근함이 일품입니다......
반찬들도 참 잘하시고 말이죠......
이집 근처에 문화회관, 우체국, 여성병원등이 있어서 평일 점심때는 상당히 붐빌듯하네요.....
평일날 가실분들은 조금 시간 여유를 보시고 가시면 편하게 식사가 가능하시지 싶습니다........
적당한 가격에 푸짐하고 친절한곳이오니 계속 번창하시리라 믿습니다....
화이팅 하시구요......잘 먹었습니다.......^^
근처에 계시거나 다슬기 생각나시는분들은 한번 방문해보셔도 좋을곳입니다.......
이제 완연한 봄이로군요.......
바람은 아직 조금 차갑습니다만, 이번주 지나면 정말 봄일듯합니다.....
다들 나들이 계획도 좀 세워보시고 하시길요....
즐거운 시간들 되시길 바랍니다......
또 뵙겠습니다.....
추천하신다고 해치지 않아요.....^^
첫댓글 정말 다슬기 귀해서 거의 중국산이라 하던데 믿을만한 집인것 같네요~
요즘 다슬기가 정말 귀하기는 하더라구요......^^