
[ 표고마늘종볶음 ]
-주재료
표고버섯(140g), 마늘종(70g), 양파(80g), 빨강 파프리카(30g), 건새우(25g), 식용유(½T), 통깨(약간)
-양념 재료
진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(2t)
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1. 표고버섯(140g) 밑동 제거한 뒤 길게 4등분하여 썰기
2. 마늘종(70g) 밑동 제거한 뒤 손가락 길이로 썰기
3. 양파(80g), 빨강 파프리카(30g) 굵게 채썰기
4. 진간장(2T), 물엿(2T), 굴소스(½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 통깨(2t) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 건새우(25g) 넣어 볶다가 표고버섯, 식용유(½T) 넣어 볶기
6. 물 조금씩 나눠 넣어 가며 볶다가 마늘종 넣어 볶기
7. 양파, 빨강 파프리카 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
8. 그릇에 표고마늘종볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 도라지무침 ]
- 주재료
도라지(100g), 진미채(50g), 오이(100g), 통깨(약간)
-양념재료
고춧가루(5T), 식초(5T), 물엿(5T), 참기름(1T), 소금(1t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(2t), 통깨(1T), 설탕(2½T)
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1. 도라지(100g) 손가락 길이로 썰기
2. 도라지에 소금(1T), 식초(2T) 넣어 주무른 뒤 찬물에 10분 정도 담그기
3. 진미채(50g) 한 입 크기로 썰고 오이(100g) 씨 제거한 뒤 어슷썰기
4. 고춧가루(4T), 식초(5T), 물엿(5T), 참기름(1T), 소금(1t), 후춧가루(½t), 다진 마늘(2t), 통깨(1T), 설탕(2½T) 섞어 30분 정도 숙성하기
5. 물기 제거한 도라지에 고춧가루(1T) 넣어 버무리기
6. 도라지에 진미채, 오이 넣고 양념장 넣어 버무리기
7. 그릇에 도라지무침 담고 통깨(약간) 뿌리기
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