[경남밀양] 복날 뭐 먹지? 최고의보양식 흑염소 요리 밀양 흙시루 가든
삼복더위에 입맛도 없고 물맛도없다...
무엇을 먹어도 영양으로 갈것 같지않은 계절이 여름이다...
이 더운 여름을 흑염소요리로 허한 여름 건강하게...
흑염소는 고기는 음양을 보양하며 허약체질을 보강하고 강정보약이다.
명의별록 기록에는 흑염소고기가 속을 따뜻하게 하고 심장을 안정시키며 여성 산후통에는
아주 특효가 있고 시송본초경에서는 갱년기 노화를 방지하는 토코페롤 영양소가 풍부하다고 한다.
지방질 함량이 적고 단백질 칼슘 철분이 많이 들어있다.
고기는 근육섬유가 연해서 소화흡수율이 매우높다.
비타민E가 많아 세포의 노화를 방지하고 불임을 막아주는 작용을하고
허약체질에 흑염소만한 보약이 없다고 한다.
보혈과 혈액순환의 개선으로 동맥경화,고혈압,당뇨병 및 심장병등 성인병을 고칠수있고
위장,신장,대장,간장,심장,폐등 5장6부를 보하는 보약이며,
노화를 방지하고 기미를 제거하여 피부가 고와진다.
부인의 냉대하에 탁월한 효과가 있다.
시력을 좋게하고 두뇌를 활성하며 진정작용을 한다.
신경통과 골다공증에 특효가 있다.
어린아이의 소아 경간,경기 및 구토를 예방하고 신체의 발육을 촉진시킨다.
맑은 육수에 흑염소와 들깨를넣은 흑염소전골...
고기가 부드럽고 냄새는 전혀없다...
갖은 야채랑 능이버섯이 염소고기의 맛을 더한다..
깔끔한 밑반찬... 맛 또한 깔끔하고 정갈하다...
찾아오는길...경남 밀양시 산내면 삼양리 1017번지
예약전화...055 - 356 - 1997
첫댓글 복날 다시 가고픕니다^^