라면1개. 바지락1줌. 데친 얼갈이 배추 1/2줌. 바지락 1줌. 칵테일 새우 1/2줌. 물 3컵. 고춧가루 1큰술
얼큰하고 시원한 해장라면
을 끓여 봤는데요..
아주 인기가 짱!! 이었답니다..
콩나물. 얼갈이 배추와 쫄깃한 면발을 후루룩~,,
얼갈이 배추와 콩나물의 시원한 맛!!..
먹고.. 먹고.. 또 먹어도~ 마냥 얼큰하고 시원함에~.. 중독되는 맛!!
두말 필요없는 시원한 국물~.. "크아~~.. 카아~~ 국물이 끝내줘요!"
냉장고의 재료들 중에..
바지락1줌. 데친 얼갈이 배추 1/2줌. 바지락 1줌. 칵테일 새우 1/2줌을 준비해 두었어요!
해장라면은.. 뚝배기에 끓여야 제맛??...ㅎㅎ..
뚝배기에 물 3컵을 넣어주시고요.. 국물용 멸치 5마리. 다시마 1~2조각. 건 표고버섯 조금을 넣고
팔팔 끓여주세요!
물이 끓으면.. 5분 정도 더 끓인후.. 멸치와 다시마는 건져내시고요..
라면에 들어있는 건데기스프와 콩나물. 데친 얼갈이 배추를 넣고 끓여주세요!
물이 끓어오르는 것이 보이세요??.. 벌써부터~.. 구미가 당기네요..ㅎ
물이 끓으면.. 라면스프 넣어 주시고요. 매운맛을 원하시면.. 매운 고춧가루 1큰술 넣어 주세요!
스프를 넣고.. 물이 바글바글 끓으면.. 라면을 넣어주세요!
라면이 익는 중간중간~.. 젓가락으로 라면을 들어올렸다 내렸다 2-3차례 반복해 주시면..
쫄깃한 면발이~ 된다고.. 방송이나.. 잡지에서.. 라면 맛있게 끓이는 비법! 으로 보신적 있으시죠??
라면이 반쯤 익으면.. 바지락과 새우살을 넣어 주세요!
얼큰한 해장라면을 끓일때.. 이 냄새를 전하지 못함이 아쉬울 뿐입니다...^^
바지락이 입을 벌리기 시작하면~..
송송썰은 대파와 청양고추를 넣어주세요!
라면이 다 익어갈때쯤.. 찬물 소주컵으로 1컵 정도 넣어 주세요~
면발이~쫄깃!.. 탱글탱글~...
지난밤.. 술로 인해.. 시원한.. 무언가가 땡길때!
얼큰한 무언가가 땡길때!!..
답답한 마음 술한잔 할때!!..
얼큰한 해장라면 한그릇이면~. 든든합니다.
출처: 아름다운 추억(부산.경상) 원문보기 글쓴이: 벽에쿵
첫댓글 난 이보다 더 맛있고 시원하게 끓일 자신 있는뎅~~!!
계란찜 먹고싶어요~~
재료 값 구입과 시간 활애 몸 수고, 옆사람 눈치보며 잔소리와 고생,은 그렇다고 치드라도 설거지는 누가? 아무리 생각하여도 나는 야! 맘 편히 일식집에서 시원한 우동에 소주 한잔 하렵니다.
쩝 ~
그리운 도반들을 생각하며 소주한잔 한 날은 꼭 이 라면으로 속풀이 하렵니다~~~
첫댓글 난 이보다 더 맛있고 시원하게 끓일 자신 있는뎅~~!!
계란찜 먹고싶어요~~
재료 값 구입과 시간 활애 몸 수고, 옆사람 눈치보며 잔소리와 고생,은 그렇다고 치드라도 설거지는 누가? 아무리 생각하여도 나는 야! 맘 편히 일식집에서 시원한 우동에 소주 한잔 하렵니다.
쩝 ~
그리운 도반들을 생각하며 소주한잔 한 날은 꼭 이 라면으로 속풀이 하렵니다~~~