미방: 완성한 스콘
시작을 어찌 해야될지 모르겠지만! 암튼 대존맛 스콘만들기 시작해보겠습니다,,
계랑할때 쓰이는 숟가락은 평소 밥먹는 숟가락!!!
✅준비물 : 중력분 or 박력분 ( 바삭한걸 좋아한다면 박력분 추천!!), 버터 , 계란 , 우유, 소금, 설탕, 베이킹파우더
1️⃣박력분(중력분)을 종이컵에 소복하게 아주 한가득!!! 퍼줍니다,,,,
이정도로 소복하게 아주 꽉차도록 한컵!!!
2️⃣박력분, 냉장고에 넣어둔 버터30g(잘게 잘라서 넣는게 좋음!) , 설탕 두스푼, 소금 반스푼(가염버터일 경우 소금xxx), 베이킹 파우더 1/4 스푼을 한군데에 넣어줍니다,,,그리고 손으로 주물주물
▶️ 버터 30g을 어찌 알죠!!!?
가로:3cm 세로 :3cm 높이 :1cm 이게 10g이니 눈대중으로 잘 자릅시다!!! 살짝 오차가 있어도 ㄱㅊ아서 집에 전자저울 있는ㄷㅔ도 그냥 눈대중으로 잘라 넣어도 항상 성공했다!!!!!!
▶️박력분(중력분)을 체에 쳐서 넣음 더 좋지만 귀찮아서 걍 넣음,,,
이걸 손으로 막 주물주물 해봅시다!! 처음엔 이게 섞일까?싶은 마음이 들겠지만 믿음을 갖고 손으로 주물주물 해봅시다,,
이렇게,, 포슬포슬?한 느낌으로 섞이면
3️⃣ 계란 반절 + 우유 3스푼을 섞어줍시다,,,( 이때, 남은 계란 절반은 버리지말고 킵!!!!!!!!)
4️⃣ 위에서 만든 우유계란을 2️⃣에서 손으로 주물거란 반죽에 넣어준뒤 섞어줍니다,,, 이것 역시 처음엔 이게 섞일까?싶지만 믿음을 갖고 섞어봅시다,,,
( 한꺼번에 다 넣진말고 3/2정도만 넣어보는걸 추천! 너어어어어어무 안섞인다 싶으면 남은 3/1을 넣자!)
오오!!! 거의 다 완성!!!!
5️⃣. 랩을 씌워 냉장고에서 최소 1시간이상 냅둡시다,,
(귀찮다고 걍 구워버리면 밀가루냄새 폴폴 스콘을 마주하게 될것입니다,,,,)
6️⃣. 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 4등분해 아까 남은 계란 절반을 표면에 발라줍니다,, ( 초점 나가서 미안 ㅠ)
에어프라이기 170도로 예열을 해준 뒤 12-3분 굽고 뒤집어서 7분간 더 구워줬습니다,,, ( 각자 에어프라이기 성능이 다 다르니 5분마다 확인은 필수!!!!!)
7️⃣ 맛있게 먹읍시다,,,
계란은 몇 개 쓰는 거야??
해먹늘래 고마워ㅠㅠ
오◕‿◕✿ 바로 해 보겠습니다 쓰앵님