1. 경기식,서울식 추어탕미꾸라지를 통으로 + 사골국물 베이스
2.전라도식,남원식 추어탕갈아 으깬 미꾸라지+된장,들깨가루
3. 경상도식,청도식 추어탕갈아 으깬 미꾸라지+맑은 국물+단배추,부추,고추 등 들어가는 야채가 좀 더 많음feat.글쓴이경기식은 안먹어봐서 몰겠음전라식 경상식 둘다 맛있음당신의 선택은?
첫댓글 2번.
무적권 2
2222222
경상도라 3번 외엔 먹어본적이 없네요 3번
2번 경상도 사는데 남원에 추어탕집거 주문해먹음
3에서 가장 중요한 산초가루+방아잎을 안 적으셨네
그건 다 넣는거 아니었나용 다른곳은 아닌가;;
추어탕은 충청도식이 유명한거 아닌가....?
충청도식은 한번도 안들어봤어여 ㄷㄷ
1,2,3 다 먹어봄. 압도적으로 2.
2. 1은 추어탕 보다는 숙회로 먹으면 순삭
2 무조건
1번은 원주추어탕인뎅
경상도식
첫댓글 2번.
무적권 2
2222222
경상도라 3번 외엔 먹어본적이 없네요 3번
2번 경상도 사는데 남원에 추어탕집거 주문해먹음
3에서 가장 중요한 산초가루+방아잎을 안 적으셨네
그건 다 넣는거 아니었나용 다른곳은 아닌가;;
추어탕은 충청도식이 유명한거 아닌가....?
충청도식은 한번도 안들어봤어여 ㄷㄷ
1,2,3 다 먹어봄. 압도적으로 2.
2. 1은 추어탕 보다는 숙회로 먹으면 순삭
2 무조건
1번은 원주추어탕인뎅
경상도식