20여일전에 민경란님으로부터 구매한 무농약 시금치를 살짝 데쳐서 냉동실에 쟁겨놓았었지요.
김밥 만들려고 꺼내놓고 쓰고 남은 것이 너무 많기에 오늘은 빵을 구워보기로 했어요.
재료: 무농약시금치 데친 것 200그램, 물 300그램, 코코넛 밀크 60그램, 이스트 13그램, 소금 8그램, 우리통밀가루 750그램.
* 180도에서 17분 구웠습니다.
* 식빵도 레시피가 똑 같고 굽는 온도와 시간은 다릅니다.
요렇게 포장해서
울 보물들 줄거예요.
요렇크롬
와플도 구워서 먹어도 맛나요.
첫댓글 ㅎㅎㅎ 맨 윗사진은 키위인 줄 알았습니다.
하하하, 그래요?
그럼 다음엔 키위 넣어서 만들어볼까요? ㅎㅎㅎ
넘맛나겠읍니다.
항상 즐겁게 눈팅하고갑니다.
감사합니다.
한 번 도전해 보시면 어떨까요? ㅎㅎㅎ
와~~~~
끝내주심니다 대박
맛은 그냥 담백한 맛이에요.
팥소도 홈메이드라 달지않구요.
솜씨도 좋으시고 창의성도 대단하시네요~^
고맙습니다~^
민경란님 시금치 맛있어요.아주 달진 않아도 은근히 달면서 연해요. 잘 먹고 있어요.
저번에 4kg 구매한 양이 많더라구요.
한동안 시금치 걱정은 없을 것 같아요. ㅎㅎㅎ
솜씨가 좋으시네요
반죽은 발효는 몇분간이나
하나요?
따뜻한 창가라면 1차 발효 50분정도될 것 같고 2차 발효는 40~50분이면 될 것 같아요.
전 1차발효 1시간 넘게 했어요. 햇볕이 덜 들어와서요.
헌데 시간이 문제가 아니라 1차 발효는 반죽양의 2~2.5배, 2차발효는 2배 정도 하시면 돼요.
시금치로 빵을?............. 하고 클릭했습니다.
훌륭한 솜씨시네요~~
물이나 우유 대신에 부재료(시금치등등)로 첨가하여 반죽하면 된답니다.
한 번 만들어 보세요.ㅎㅎㅎ
와우~~~
대단한 하시네요~~
이런 솜씨 좋은이들과 이웃에서 친하게 지내고 싶네요...ㅎㅎㅎ
그리 칭찬해주시니 그저 감사할 따름이네요. ㅎㅎㅎ
앙~! 맛나보여요~~~^^*
담백한 맛이고, 그래도 건강빵이라고 자부하며 만들어 먹어요.
정말 맛있겠네요 ^^ 색도 곱네요~~