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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 민경란님으로부터 구매한 무농약 시금치로 팥빵과 식빵 구웠어요.
최복희(분당) 추천 1 조회 1,033 14.03.30 15:40 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.03.30 15:47

    첫댓글 ㅎㅎㅎ 맨 윗사진은 키위인 줄 알았습니다.

  • 작성자 14.03.30 15:51

    하하하, 그래요?
    그럼 다음엔 키위 넣어서 만들어볼까요? ㅎㅎㅎ

  • 14.03.30 16:31

    넘맛나겠읍니다.
    항상 즐겁게 눈팅하고갑니다.

  • 작성자 14.03.31 07:00

    감사합니다.
    한 번 도전해 보시면 어떨까요? ㅎㅎㅎ

  • 14.03.30 17:25

    와~~~~
    끝내주심니다 대박

  • 작성자 14.03.31 07:00

    맛은 그냥 담백한 맛이에요.
    팥소도 홈메이드라 달지않구요.

  • 14.03.30 20:36

    솜씨도 좋으시고 창의성도 대단하시네요~^
    고맙습니다~^

  • 14.03.30 20:46

    민경란님 시금치 맛있어요.아주 달진 않아도 은근히 달면서 연해요. 잘 먹고 있어요.

  • 작성자 14.03.31 07:01

    저번에 4kg 구매한 양이 많더라구요.
    한동안 시금치 걱정은 없을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

  • 14.03.30 21:31

    솜씨가 좋으시네요
    반죽은 발효는 몇분간이나
    하나요?

  • 작성자 14.03.31 07:03

    따뜻한 창가라면 1차 발효 50분정도될 것 같고 2차 발효는 40~50분이면 될 것 같아요.
    전 1차발효 1시간 넘게 했어요. 햇볕이 덜 들어와서요.
    헌데 시간이 문제가 아니라 1차 발효는 반죽양의 2~2.5배, 2차발효는 2배 정도 하시면 돼요.

  • 14.03.31 08:41

    시금치로 빵을?............. 하고 클릭했습니다.
    훌륭한 솜씨시네요~~

  • 작성자 14.03.31 12:39

    물이나 우유 대신에 부재료(시금치등등)로 첨가하여 반죽하면 된답니다.
    한 번 만들어 보세요.ㅎㅎㅎ

  • 14.04.03 16:22

    와우~~~
    대단한 하시네요~~
    이런 솜씨 좋은이들과 이웃에서 친하게 지내고 싶네요...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 14.04.03 20:56

    그리 칭찬해주시니 그저 감사할 따름이네요. ㅎㅎㅎ

  • 14.04.03 20:05

    앙~! 맛나보여요~~~^^*

  • 작성자 14.04.03 20:56

    담백한 맛이고, 그래도 건강빵이라고 자부하며 만들어 먹어요.

  • 14.04.07 12:18

    정말 맛있겠네요 ^^ 색도 곱네요~~

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