*
일본풍 식빵 핫도그
맛있는 소세지가 세일하길래 냅다 집어오긴했는데 뭘 만들지~고민고민.
하다가 핫도그가 먹고싶다는 동생.
튀기긴 귀찮고 또 핫도그를 배부르게 먹고싶다고 말하는 동생때문에 샌드위치스러운~식빵 핫도그를 만들었어요.
오꼬노미야끼 소스와 볶은 파를 넣어 일본풍으로 만들어본 식빵 핫도그예요.
" 한끼 식사로 든든한 일본풍 식빵 핫도그 "
:: 일본풍 식빵 핫도그 재료 ::
( 2개 분량 )
식빵 2장 , 양배추 3장 , 파 1대 , 소세지 2개 , 케찹 , 머스타드 소스 , 오꼬노미야끼 소스 , 소금 , 후추 , 오일 조금
일본풍 식빵 핫도그
▼▼▼
1. 먼저 소세지를 기름 두른 프라이팬에 노릇노릇 구워주세요.
2. 파는 송송 썰어 주세요.
3. 소세지를 볶은 프라이팬에 썬 파를 넣고 소금 후추 간을 조금 해서 볶아주세요.
4. 양배추는 채 썰어줍니다.
5. 식빵에 양배추를 올리고 오꼬노미야끼 소스를 뿌려주세요.
6. 볶은 파도 올려주세요.
7. 소세지를 올립니다.
8. 그 위에 케찹,머스타드 소스를 뿌려 마무리 합니다.
짠 완성이예요.
일본풍 식빵 핫도그.
볶은 파와 양배추를 올려서 약간 오꼬노미야끼 같기도 하고 소바 샌드위치 같기도 한 느낌의 식빵 핫도그.
이름 붙이기 마련이지만 중요한건 맛이겠지요 :)
생 양배추와 볶은 파 그리고 뽀득뽀득한 맛있는 소세지까지.
정말 한끼 식사로 든든한 식빵 핫도그에요.
파는 기름과 볶으면 더 맛있어 져서 이렇게 샌드위치나 핫도그 사이에 넣어 먹어도 맛있는것 같아요.
원래 만드려고 했던건 잘게 썬 양파와 피클이 들어간 미국식 핫도그 였는데
집에 양배추도 있고 마침 파도 새로 한단 사와서 일본풍으로 한번 만들어봤어요.
너무 푸짐해서 한손으로 들고 먹기 힘든 식빵 핫도그.
손에 들었더니 그 잠깐 사이에 소스가 흘러나와 손에 묻었더라구요.
한손으로 잡고 먹기 힘든 푸짐한 일본풍 식빵 핫도그.
핫도그 빵이 없어도 이렇게 식빵으로 간단하게 만들어 먹을수 있어 좋네요.
간단하게 식빵으로 만들어먹는 일본풍 식빵 핫도그.
이웃님들도 한번 만들어 드셔보세요.
뽀득하는 소세지도 맛있고 , 볶은 파와 양배추 그리고 오꼬노미야끼소스도 잘 어울린답니다.
가식없는 이제이가 보고싶다면
트위터 :: @eueueunji
네이버 블로그 나이스ej의 맛있는 다이어트 : http://blog.naver.com/eueueunji