완성된 맛난 달고기 생선가스입니다~^^
준비물과 달고기(문 병어)생선인데요허브소금 뿌린 뒤에야 사진 생각났네요 달고기 포뜬 사진을 못찍었어요~병어 종류인데 옆에 큰 동그란 점이 달이 뜬 거 같아 달고기라 한대네요
먼저 부침가루( 튀김가루,밀가루도 상관없어요)를 쟁반에 펴서 허브소금 뿌려 둔 달고기에 바릅니다
달걀을 풀어서 부침가루 바른 달고기를 담궜다가 건져서
빵가루를 골고루 묻혀주고
기름에 튀겨줍니다.전 기름이 싫어서 많이 사용하지않고 조금씩 보충해가며 익혔네요
이렇게 접시에 담아서 타르타르소스에 찍어서 생선커틀렛 좋아하는 손주들에게 먹이고 싸주었네요
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 김영모(서울)
첫댓글 맛있는것 하셨군요 아이들 어른다좋아하는거죠 전아이들땜에 등심돈가스를 자주합니다
네~ 손주들이 아주 좋아해서 만들었어요돈커틀렛(돈가스)도 좋아하지만 생선이 더 단백해서요.
커틀렛이 맞는 이름인데 언제 어찌하다가 돈가스, 생선가스로 변했는지 모르겠습니다 ..바르게 올려주셔서 감사합니다..
항상 감사합니다
맛나게 보여서 군침돌아요 ㅎ
관심 고맙습니다어른들도 타르타르소스에 찍어먹으면 정말 단백하니맛있어요호텔에서 이 달고기생선으로 요리한다더라구요
맛나게 드시고 건강하세요
고맙습니다비누 잘 쓰고 있어요~~
@김영모(서울) 고맙습니다
첫댓글 맛있는것 하셨군요 아이들 어른다좋아하는거죠 전아이들땜에 등심돈가스를 자주합니다
네~ 손주들이 아주 좋아해서 만들었어요
돈커틀렛(돈가스)도 좋아하지만 생선이 더 단백해서요.
커틀렛이 맞는 이름인데 언제 어찌하다가 돈가스, 생선가스로 변했는지 모르겠습니다 ..
바르게 올려주셔서 감사합니다..
항상 감사합니다
맛나게 보여서 군침돌아요 ㅎ
관심 고맙습니다
어른들도 타르타르소스에 찍어먹으면 정말 단백하니맛있어요
호텔에서 이 달고기생선으로 요리한다더라구요
맛나게 드시고 건강하세요
고맙습니다
비누 잘 쓰고 있어요~~
@김영모(서울) 고맙습니다