[인덕원 맛집] 영동바베큐 맛집
30년 전통 바베큐치킨의 원조!!
"어릴적 추억의 맛 그대로 " 영동바베큐를 소개합니다!!~~
매운족발로 잠깐 입맛을 돋아 주던 영동바베큐가 4년만에
재오픈하여 "영동바베큐"로 인덕원 골목 맛집의 전통을
이어가고 있는 곳인데...
누구나 좋아할 만한 "치킨바베큐"와 술통들의 영원한 메뉴 "얼큰이 탕"으로
다시 찾아와 정말 반가운 기분이다
간만에 모임을 가졌던 모습을 담아 즐거웠던 시간을 기억해 볼가해요
[[위치]] 인덕원 영산강 골목에서 내려와
2번째 골목에서 우회전
맛집들이 즐비한 골목안에 위치한
영동바베큐 큼직한 간판이 시원한 느낌을 준다
주인 어머니와 아들의 넉넉한 웃음과 미소가 기분 좋게 맞이해
한껏 식욕을 돋구어 주고....
아~~ 빨리 바베큐 먹고 싶은데....
참숯의 불꽃이
오늘의 요리를 말해주는듯 하다...
ㅋㅋ 바베큐가 구워지는 동안 벽에 낙서한줄
학교 다닐때 화장실 벽에 쓰던 장난기로...ㅎㅎ
깔끔한 인테리어로 한층 기분 좋아 질때 즈음....
ㅎㅎㅎㅎ 학교 다닐때 치열하게 싸우던 쏘시지 ㅎㅎㅎㅎ
사이드 메뉴이다 보니 다른 메뉴가 나오기도 한다
; 정해진 메뉴가 아닙니다 ^^(주인백)
이건 초코볼 매울때 하나씩....
양배추= 보통은 요거 한접시에 쐬주 일병은 기본=(주당왈 - -;;;)
노릇하게 구워지고 있는 우리 바베큐 빨리 뒤집어져라 ...ㅠㅠ
참숯에서 나오는 향기 그대로 치킨에 묻어나는듯....
요건 "얼큰이탕"
두툼하게 비계와 함께 썰어 넣은 돼지고기와
버섯의 절묘한 맛...
[얼큰한 맛이 입맛을 돋구고 건배를 부르는 정말 이름값 한다 "얼큰이 탕"]
오늘의 메뉴는
숯불바베큐+양념바베큐+얼큰이탕+계란찜
시식들어갑니다
.
.
기름기 쪽 빠진 바베큐 닭다리
참숯향과 함께하는 담백함
절로 감탄이 나오죠 ㅜㅜ
.
.
요거 요거 아무리 숯불이라고 하지만
그냥 한번 발랐을 뿐인데~~
정말 미스테리하게 맛있다는...
신기한 일이야~~
아!! 요것 정말 별미입니다
살짝 삶아 꼬들꼬들한 라면사리에 바베큐 양념을 섞어
비벼 먹는 "라면사리"
가격은 2,000원
.
.
어느 손님의 추천으로 시작한 메뉴라는데
생각보다 정말 맛있다
모든 안주가 준비되고 우선 일잔...크...
먹는방법 1:: 그냥 뜯는다
먹는 방법 2 :: 바베큐+양배추+라면사리 섞어서 한 포크에
개인적으로 요것 강추!!!
먹는방법 3 :: 그냥 아무렇게나 ㅋㅋ
혹 밥생각이 난다면 요거 한번 주세요 라고 넌지시 말해본다 ㅠㅠ
뭐니뭐니 해도 메뉴와 가격이 중요
변함 없는 맛과 깔끔한 분위기
30년 전통의 맛을 이어가고 있는 영동바베큐
대박나세요 !!!
첫댓글 아..액박이네요ㅠㅠ
인덕닭발 맞은편에 잇는거맞죠? 닭발뜯다가 오픈준비 하는거봣는데 벌써 오픈햇나보네요ㅋ
네 관심 감사합니다.