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[닭고기간장덮밥]
- 주재료
닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g)
- 덮밥소스 재료
맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)
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1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.
2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.
3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.
5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.
6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.
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[토마토닭다리조림]
- 주재료
닭다리살(180g), 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g), 밀가루(½컵)
- 양념재료
토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 후춧가루(약간)
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1. 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g) 먹기 좋게 썬다.
2. 닭다리살(180g) 앞뒤로 밀가루(½컵) 묻힌다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶는다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽는다.
5. 볶은 채소에 토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 닭다리살 넣어 5분 정도 조린다.
6. 후춧가루(약간) 뿌린 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다.