곰취 장아찌를 만들었는데 간장의 양을 너무 많이해서 이것을
다른 장아찌에 활용하고 싶습니다.
가능 한지요?
예를 들면 마늘장아찌,무우장아찌등....
고수님들 한수 가르쳐 주세요.
간장에서는 곰취 향내가 납니다.
첫댓글 괜찮습니다..간장이 너무 짜면 담그고 난 다음 식었을때 발효액을 한수저 넣어 주시면 드실때 부드럽습니다.
저는 곰취 국물 목살 먹을때부추,양파 채썰어 같이 먹어요.그러면 금방 국물이 없어져요.ㅎ
곰취향이 나는 간장물 마늘,양파등 장아찌에 이용하면 나중엔 맛이 어우러져 괜찮습니다.
감사합니다.
저도 그렇게 사용합니다. 아무 이상 없어요.
지혜를 얻어 가네요
첫댓글 괜찮습니다..간장이 너무 짜면 담그고 난 다음 식었을때 발효액을 한수저 넣어 주시면 드실때 부드럽습니다.
저는 곰취 국물 목살 먹을때
부추,양파 채썰어 같이 먹어요.
그러면 금방 국물이 없어져요.ㅎ
곰취향이 나는 간장물 마늘,양파등 장아찌에 이용하면 나중엔 맛이 어우러져 괜찮습니다.
감사합니다.
저도 그렇게 사용합니다.
아무 이상 없어요.
지혜를 얻어 가네요