• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 장아찌 국물(간장)을 재활용하고 싶습니다.
천진식돌이 추천 0 조회 1,387 13.06.14 16:12 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.06.14 16:57

    첫댓글 괜찮습니다..간장이 너무 짜면 담그고 난 다음 식었을때 발효액을 한수저 넣어 주시면 드실때 부드럽습니다.

  • 13.06.14 20:57

    저는 곰취 국물 목살 먹을때
    부추,양파 채썰어 같이 먹어요.
    그러면 금방 국물이 없어져요.ㅎ

  • 13.06.14 23:11

    곰취향이 나는 간장물 마늘,양파등 장아찌에 이용하면 나중엔 맛이 어우러져 괜찮습니다.

  • 작성자 13.06.15 17:21

    감사합니다.

  • 13.06.15 20:52

    저도 그렇게 사용합니다.
    아무 이상 없어요.

  • 13.06.22 08:59

    지혜를 얻어 가네요

최신목록