꼬막을 편하게 까기 위해서는 숟가락 저기 꼬막 뒷쪽편에서
숟가락을 끼우고 지렛대 원리로 윗쪽으로 올려주면 편하게
꼬막이 열리기 됩니다. 그렇게 하나하나 열어서 준비해주면
이렇게 먹기좋게 윗껍데기를 하나씩 벗겨주게 되면
이렇게 먹기좋게 알이 크고 튼실하게 됩니다.
그리고 맛나게 저녁에 밥과 같이 먹었어요
특히 꼬막은 효능이 좋은게 많죠
맛도 좋지만 효능도 알아보고 먹으면 더 좋겠죠 그래서 정리해볼게요
1. 숙취해소 : 꼬막의 타우린과 베타인 성분이 간에있는 독성을 해독하고 간이 손상되는거를 막아줘서 숙취해소에 도움이된다고 합니다.
2. 지방간개선 : 지방간의 원인은 보통 과음때문에 일어나죠 그런데 꼬막의 베타인 성분은 간에 지방에 쌓아주는걸 막아주고 간세포
촉진에 도움이 된다고 합니다 그래서 결국 지방간 개선에 도움이 된다고 합니다.
3. 동맥경화개선 : 기름진 음식을 많이먹는 요새 식단에 위험도가 높은 동맥경화인데 꼬막의 타우린 성분이 동맥경화 개선에 도움이
된다고 합니다. 혈중 콜레스테롤 농도도 낮춰주고 혈전의 생성 예방을 한다고 해요
4. 빈혈 예방 : 꼬막에는 철분, 헤모글로빈, 비타민B이 풍부하기 때문에 빈혈에 도움이 된다고 합니다.
5. 성장발달 : 꼬막은 고단백 저칼로리 음식이기때문에 영양소가 풍부하여 성장발달에 도움이 된다고 해요
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