■03월07일★금요일■(하트)
■현미밥맛있게짓는법■
현미밥에 8시간 이상 불린후 소주잔2잔을 넣고 지으면 항산화 영양소인 폴리페놀이 증가해서 혈액순환 개선과 염증완화에 도움이 되고 또 소주(소주잔2잔)을 넣고 지으면 현미 특유의 딱딱한 식감을 부드럽게 만들어주는 효과도 있다
■현미물잡는법■
현미는 물을 일반 흰쌀보다 작게 잡아 주세요~여기에 소주를 넣을 거 생각해서 조금 더 작게 잡으면 되겠죠?
♠사랑한만큼행복해진다♠海山♠
현미는 미리 8시간 이상 불려 소주는 소주잔 2잔 넣어줍니다
현미밥에 맹물만 넣지 마세요. '이것' 넣으면 푸석푸석함이 싹~ 사라져요.
조회 19,2542025. 2. 26.
Copyright © 오늘살림루틴
식단관리하시는 분들에게 현미밥이 최고입니다.
하지만 거칠거칠한 식감 때문에 현미밥을 꼬박꼬박 챙겨 먹기가 쉽지 않아요
Copyright © 오늘살림루틴
오늘은 현미밥을 쌀밥보다 맛있게 짓는 법을 소개해드릴게요
먼저 현미를 종이컵 1컵 분량을 준비해 주세요
이 정도면 3인분 정도 나와요.
불리기 전에 미리 씻어주세요
Copyright © 오늘살림루틴
현미를 치대면서 씻으면 영양이 손실될 수 있으니 손가락으로 부드럽게 씻어주세요
현미는 미리 8시간 이상 불려주는 게 좋습니다
Copyright © 오늘살림루틴
그리고 현미밥 지을 때 치트키는 이것이에요!
소주!!
Copyright © 오늘살림루틴
현미밥에 소주를 넣고 지으면 항산화 영양소인 폴리페놀이 증가해서 혈액순환 개선과 염증완화에 도움이 된다고 해요.
또 소주를 넣고 지으면 현미 특유의 딱딱한 식감을 부드럽게 만들어주는 효과도 있습니다.
Copyright © 오늘살림루틴
현미 물 잡는 법도 소개해드릴게요
현미는 물을 일반 흰쌀보다 작게 잡아 주세요
여기에 소주를 넣을 거 생각해서 조금 더 작게 잡으면 되겠죠?
소주는 소주잔 2잔 넣어줍니다
Copyright © 오늘살림루틴
현미에 알코올을 넣고 끓이면 끓는점이 낮아져 더 빨리 끓어요.
현미의 끓는 시간이 길어져 식감이 훨씬 부드러워집니다.
불은 추가 가장 세게 흔들릴 때 약불로 줄여주시고 이 상태로 15분~20분 정도 두었다가 불을 꺼주시면 됩니다
Copyright © 오늘살림루틴
푸석푸석 맛없는 현미밥인데 소주를 넣고 지었더니 윤기가 촤르르르~ 흘러요
현미 특유의 거친 느낌도 없어졌습니다.
맛없어 포기했던 현미밥. 이제 다시 도전해 보세요~