게시글 본문내용
|
다음검색
|
|||||||
1. 개고기를 흐르는 물에 씻어 1시간정도 담가놓는다. 2. 찬물에 된장,통생강,통후추,대파를 넣고 개고기를 삶는다. 3. 2시간정도 삶은 후 기름은 떠서 제거하고 고기는 식혀서 살을 찢어 놓는다. 4. 된장국물은 면보에 걸러 국물을 깨끗하게 사용한다. 5. 야채들을 깨끗이 손질한다. 6. 다대기(고춧가루,마늘,후춧가루,소금,조미료,육수)를 만든다. 7. 전골냄비에 개고기 살과 야채들을 넉넉히 담고 위에 다대기를 올린다. 8. 4)의 거른 육수를 넣고 끓인다. 9. 들깻잎과 들깨가루를 끓기 시작하면 넣는다. |
|
||||||||||||||
첫댓글 ㅎㅎㅎ
겔포스님 지금 장난쳥~ -0-;; 전 일본에 있어서 먹고 싶어도 못먹는데 ㅠ.ㅠ 저 지금 이거 보고 진짜로 침 넘어갔어욤 >.< 겔포스님 책임져요 ㅡㅡ^ 나도 먹고 싶어 ~ ~ ~ T.T
우오옷- 맛있겠다 ㅋ
헐...이런이런...난 한번도...딱 한번 먹었음
푸하하하하^-^