돼지고기수육삶는법,
김장하는날 궁합이 잘 맞는 돼지보쌈
굴무침과 김장 배추겉절이를 곁들였어요
요즈음 김장들 하시느라 한창이시지요?
김장하는 날 김장 배추겉절이랑 잘 어울리는 음식이 돼지수육이지요?
알맞게 삶아 함께 곁들여 보세요
바로 삶아 먹으니~~쫄깃하고 꼬소꼬소합니다 ㅎㅎ
*저는 저수분요리법으로 수육을 그냥 양념없이 자주 삶아 먹기도 하는데...
이번에는 물에 넣고 푹 삶 방법으로 만들어 보았어요
제가 오래전부터 자주 사용하는 레시피랍니다 ~~ㅎ
돼지고기수육 재료
통삼겹살 600g
삶는양념: 향신즙 1큰술 ( 또는 파뿌리, 마늘, 생강 약간씩),
청주 1큰술, 액젓 1작은술,
커피(인스턴트 가루커피) 1작은술, 통후추 1/2작은술, 소금 1/2작은술
돼지고기수육삶는법
통삼겹살은 2등분한다
냄비에 고기가 잠길정도의 물을 붓고
물에 분량의 양념을 넣고 끓이다가 고기를 넣고 1시간 삶는다
* 시간을 잘 지켜 주셔야 합니다
알맞게 삶아진 수육은 꺼내어 식혀 준 후
얇게 썰어서 배추겉절이와 굴무침을 곁들여 냅니다
김장하는날 잘 맞는 궁합요리인 돼지보쌈입니다
쫀득한 돼지삼겹살 보쌈~~~ㅎㅎㅎ
통삼겹살이 무항생제 돼지고기여서인지...
수육으로 만들어도 쫄깃하고 꼬소하고 담백합니다
김장하는날 돼지고기수육삶는법 올려봅니다
배추겉절이랑 맛있게 드세요 ~~^^*
출처: 은혜동산 JESUS - KOREA 원문보기 글쓴이: 죤.웨슬리