------------------------------------------------------------------------------------------
[트러플라구파스타]
- 주재료
스파게티면(100g), 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g),
- 라구소스 재료
올리브유(약간), 소금(약간), 마늘(4쪽), 올리브유(약간), 다진 소고기(200g), 후춧가루(약간)
- 부재료
마늘(5쪽), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 생크림(½컵), 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T)
---------------------------------------------------------------------
1. 셀러리(40g), 대파(60g), 양파(60g), 당근(30g), 양송이버섯(40g) 잘게 다진다.
2. 끓는 물에 스파게티면(100g) 넣어 7분~8분 정도 삶는다.
3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 채소 넣어 볶는다.
4. 소금(약간) 넣어 섞는다.
5. 팬에 마늘(4쪽), 올리브유(약간) 볶다가 다진 소고기(200g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 레드 와인(½컵), 볶은 채소, 물(⅔컵), 로즈메리(10g), 세이지(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 15분 정도 끓여 라구소스 만든다.
7. 팬에 마늘(5쪽), 올리브유(약간) 볶다가 페퍼론치노(약간), 스파게티면, 면수(½컵), 라구소스, 생크림(½컵) 넣어 섞는다.
8. 파르메산 치즈(10g), 트러플 오일(2T) 넣어 섞는다.
9. 그릇에 보기 좋게 담는다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[토마토치즈샐러드]
- 주재료
토마토(180g), 적양파(20g), 바질(약간), 올리브(15g), 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------
1. 토마토(180g) 꼭지 떼어낸 뒤 열십자로 칼집 낸다.
2. 끓는 물에 토마토 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 껍질 벗긴다.
3. 적양파(20g), 바질(약간) 잘게 다지고 올리브(15g) 과육 발라낸다.
4. 손질한 채소에 아보카도(80g), 통조림 옥수수(2T), 레몬즙(약간), 엑스트라 버진 올리브유(2T), 페타치즈(20g) 넣는다.
5. 토마토 4등분해서 씨 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 넣는다.
6. 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.