이 집은 골목 사이에 있어 접근성도 어렵고 메밀 함량이 높은 것도 아니다.
가격도 8천원 곱배기 천원 추가이다.
짜고 쓴맛의 무짠지 국물에 말아주는 면으로 유명하다.
동치미라고 하는데 일반적인 동치미 국물이 아닌 소금물 같은 맛이다.
여기에 비하면 심심하다는 평냉은 진짜 맛있는 냉면이다.
그런데도 손님이 꽤 많다. 그분들은 여기 국물과 짠지가 시골에서 해주는
토속적인 맛이고 달고 신맛이 없어서 좋다고 한다. 그야말로 취향의 차이다.
아무래도 전 신림동 막불감동이 맞는 것 같습니다.
첫댓글 여기 예전보다 육수가 많이 단맛이나요
막불이 훨씬맛나죠
여기 온 손님은 단맛이 안나서 일부러 이 집 온다네요. 여기가 맛나다는 분은 감칠맛 나는 냉면을 싸구려 맛이라고 하실거 같아요. 개인 취향이니 이집 매니아에게 뭐라 할 마음은 없습니다.
맞는말입니다