식스센스 디저트 코스요리 서초구 10월 19일 한식 다이닝 광화문 암소서울
식스센스 디저트 코스요리 서초구 편에
10월 19일이 소개된다고 합니다.
어렵게 화요일에 좌표를 확인해
맛을 보려고 문의를 하니
월요일부터 금요일까지 가을을 대비한
식스센스 디저트 코스요리 준비로
서초구 10월 19일이
휴무를 한다는....ㅠㅠ
다음에 기회가 되면
서초구 10월 19일 포스팅을
준비해 보겠습니다.
식스센스 디저트 코스요리 서초구 10월 19일, 한식 다이닝 광화문 암소서울
룸과 오픈된 장소로 구분되며
코로나만 없다면
특별한 날에 룸을 빌려
특별한 행사를 하는 것도
좋을 거 같습니다.
뭔가 대접받는 느낌이
단단히 드는 곳입니다.
식스센스 한식 다이닝 광화문 암소서울
메뉴, 가격
반가(런치) 89,000원,
종가(디너) 175,000원
토니정 셰프의 한식 다이닝을
맛볼 수 있는 곳으로
가격대가 상당한 곳입니다.
한식 코스요리의 첫 시작 꾸지뽕차
향긋한 한잔의 차로 시작합니다.
물론 리필 가능합니다.
광화문 암소서울 위치, 주소, 전화번호, 영업시간
오전 11시에서 오후 10시
브레이크 없이 운영하는 곳으로
아름다운 일요일에도 영업을 하기에
편한 날 편한 시간에 가면 됩니다.
오늘 먹게 되는 한식 다이닝에
사용되는 재료를 보여줍니다.
서버분들이 검은 장갑을 끼고
서브합니다.
종로구 암소서울의 스타터
다랑어
다랑어를 조그맣게 자르고
곡물로 만든 칩과
캐비어가 올라갑니다.
가장 상단에 보이는 것은
캐비어입니다.
능이닭만두
영계 닭다리살이 들어간 만두에
송화 버섯, 산삼배양근, 능이버섯 오일 등
고급진 재료들이
주위를 둘러쌉니다.
조화가 아닌 생화라 그런지
뭔가 더 편한 느낌을 줍니다.
금태
금태의 비늘을 형상화하기 위해
갑자채튀김을 올렸고
포인트를 주기 위해
포인트 쑥갓을 사용했습니다.
이게 뭐지 하기 쉬운데
첨밀설
멜론 참외 샤베트에 젤리, 허브 등을 더한
새콤달콤한 디저트입니다.
미경산 한우 암소 등심
21일간 워터에이징한 미경산 한우로
미디움 레어로 제공합니다.
조금 부담되는 분이라면
조금 더 익혀 먹을 수 있습니다.
고기의 기본은 언제나 소금장
느끼한 맛을 잡아주면서
고기 본연의 맛을
더욱 진하게 만들어 줍니다.
된장 소스에 찍어 봅니다.
잠시 후에 등장한 반상
육개장과 이천쌀밥으로 구성됩니다.
고기와 야채가 골고루 들어가면
든든하게 먹었다는 느낌을 줄 수 있도록
배려한 거 같습니다.
고기를 조금 아껴두면
이런 호사를 누릴 수 있습니다.
김을 살짝 구운 다음
이런저런 재료를 올려서
취향대로 즐기면 됩니다.
다과
위에서부터 차례로 호떡, 백년초 고시볼,
흑인자 누가
위에서부터 차례로 먹으면 됩니다.
호박팥차와 더불어 즐길 수 있는데
호박팥차는 리필이 가능합니다.
분위기 좋은 곳에서
다양한 한식 다이닝과 더불어
품격 있는 식사를 하고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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