‘신흥떡볶이’ 는 1979년도에 시작된 41년 전통 떡볶이 집입니다. 몇 년전 돌아가신 주인아저씨 대신 주인아주머니가 이곳 떡볶이 역사를 이어가고 있습니다.
서대문 박물관에 이곳 테이블 사진이 전시될 정도로 전통있는 곳.


이곳 떡볶이는 고춧가루와 간장이 어우러져 만들어지는 특징이 있습니다. (조리시 강한 불을 이용.) 떡볶이 판 안에 수분이 넉넉했던 처음과 달리. 맨 나중에는 (수분이 없어) 볶아지듯 조리되는 특징이 있습니다.


간장 맛이 베이스가 되어 매콤한 맛과 달콤한 맛이 공존하는 떡볶이.
특히 간장 양념이 떡볶이 판 열에 의해 지져지듯 만들어지는 풍미가 독특하고 매력있습니다. (간장의 구수함이 증폭되어져 느껴지거든 요.)



특이하게 이곳은 떡볶이를 주문하면, 진하고 시원한 콩나물국도 함께 제공됩니다.
콩나물국을 떡볶이와 함께 먹는 재미가 있는 곳이었고 그것이 이곳만의 명물 조합이 되었네요.


첫댓글 여기 RGRG요ㅎㅎ 두번 갔는데 운좋게 갓 끓인것과 많이 쫄은 것 다 먹었었던ㅎㅎ 여기도 떡과 양념 조화가 찰떡인거 같아요 고추장이 안들어가서 그런지 깊으면서 은근 뒷맛이 깔끔해서 좋아요~
ㅎㅎ 네 ~맞아요 👍😊 정말 그렇더라고요^^