출처 : 여성시대 동완동완해
어제에 이어 오늘도 왔어!
오늘은 좀 일찍 찾아와 보았어ㅎㅎㅎㅎ
초간단 감자요리 1탄 감자채 치즈전 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/242923?svc=cafeapp
초간단 감자요리 2탄 이모모찌 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/242976?svc=cafeapp
초간단 감자요리 3탄 후라이팬 감자피자 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/243038?svc=cafeapp
초간단 감자요리 4탄 감자 옹심이 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/243084?svc=cafeapp
초간단 감자요리 5탄 명란 감자 샐러드 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/243238?svc=cafeapp
오늘은 감자 뇨끼를 가져왔어~
난 바질페스토에 버무려 먹었는데 여시들은 뇨끼 만들어서 집에있는 아무 소스에나 버무려 먹으면 됩니다!
그럼 재료 소개!
필수 재료 : 감자, 밀가루, 계란 (노른자만 사용)
있으면 좋고 없음 말고 재료 : 버터
그리고 뇨끼를 버무려 먹을 소스 준비!
우선 감자를 소금 살짝 넣고 삶아줘!
사실 가장 좋은 방법은 껍질채 구워서 껍질벗겨 사용하는거야
뇨끼는 감자에 수분이 없을수록 만들기 좋아!
다만 구우면 시간이 오래 걸리니까 나처럼 삶아서 수분이 다 날아가도록 마지막에 물기 날리고 식혀주거나 봉지에 넣어 전자렌지에 돌려서 익히고 김이 날아가도록 봉지에서 꺼내어 펼쳐놓고 식혀도 괜찮아
감자가 식고 물기가 좀 없어진거 같으면 곱게 만들어줄건데
어리석은 나는 체에 걸러야지 하고 보니 큰 체가 어디갔는지 안보여서 작은 체에 거르느라 힘들었어ㅠㅠ
마땅히 거를만한 체가 없다면 뜨거울때 곱게 으깨서 최대한 고슬고슬하게 펼쳐서 식혀줘
그렇게 해서 다시한번 체에 걸러주면 가장 좋음!
그런다음 계란 🥚노른자🥚 넣어주고 소금, 밀가루 넣기
이때 밀가루는 조금씩 넣어가며 반죽이 될정도만 넣어주면되니까 처음부터 많이 넣지마~
이렇게 끈적하게 들러붙지 않을 정도로 밀가루 넣고 반죽 해주면됨!
길게길게 만들어주고
한입크기로 잘라주기만 해도 되고 나는 소스 잘 베이라고 포크로 살짝 눌러서 굴려줬어~
이런 모양을 만들면 저 사이사이에 소스가 더 잘 껴서 난 꼭 이렇게 해줘! 귀찮으면 안해도 되는 부분이야
끓는 물에 소금 조금 넣고 삶아줘
뇨끼는 생각보다 금방 익어
끓는 물에 넣고 떠오르면 다 익은거니 바로 건져줘
조금만 오래 익혀도 금방 불어버리고 식감이 별로야ㅠㅠ
건진후에 바로 요리해 먹을거라면 올리브유 조금 뿌려서 섞어놔주면 들러붙지않아~
나같은 경우 후라이팬에 버터 두르고 앞뒤로 노릇하게 한번 구워준후 구운 방토와 바질페스토에 버무려줬어!
물론 굽지않고 삶은걸 바로 소스에 버무려도 괜찮아~
이렇게 노릇노릇~
나처럼 바질페스토에 버무려도 되고 토마토 소스, 크림소스, 베이컨 볶아 나온 기름에 여러가지 야채와 함께 볶아내도 맛있어!
그럼 오늘의 감자요리도 끝!
지난글에 문제는 없었지만 그래도 귤이 자랑해봄
문제시 또 귤이 자랑함
7탄 밀가루 빵 대신 감자 씌운 핫도그 모바일 주소
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/243294?svc=cafeapp
진짜로 엄청 맛있어보여
워 간단하네
느무 맛있어보인다 ㅠㅠ 꼭 해 먹는다!!!
와 어제봤어야되는데 이걸 감자 엄청 싸던데 이잉!!!ㅠㅠ
쓰앵님 뇨끼 검색해서 왔습니다,,,,영화에서 엇비슷한거보고 반해서 찾았는데 고마워 다음주내에 꼭 해먹을거야!!!!
나너무 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 맛있다
와 진짜 마싯겠다....ㅠ꼭 해먹어볼게 고마워여샤
감자 처돌이 등장ㅠㅠㅠ 레시피랑 재료가 간단해서 좋당
오늘 먹고왔는데 계속 생각나서 레시피 찾아보러 연어했어! ㅠㅠ 맛있겠다
고마워 해먹어볼게!!
헉 맛나게따 감사합니다 ㅠ 뇨끼
뇨끼..처음에 글 올라왔을때부터 너무 해먹어보고싶었어요....감자오면 꼭 해먹고 인증샷 가져올게요!!
엄청 쫀득해! 왕창 만들어서 삶아가지고 냉동실에 넣어놨어. 소금 많이 넣고 삶았는데 아무것도 안한 상태에서 먹어봤는데 엄청 쫄깃하고 짭짤해서 그냥 먹어도 맛있었음!!!
여시야 덕분에 너무 잘먹었어 !!! 버터에 구우니까 진짜 넘넘 맛있다 ㅠㅠㅠㅠ
버터에 앞뒤로 노릇하게 귭는게 진짜 맛을 좌우하능거 같앙
맛있겔다 ㅠㅠㅠ뇨끼
나 이거 해먹을거야 ㅠㅠㅠㅠ
이거 진짜 미쳤다.. 낼 해볼게!