• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 생강나무 꽃차를 만들었습니다.
산적의 딸 추천 0 조회 531 07.03.28 00:11 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.03.28 00:45

    첫댓글 지두 요 며칠 산으로 나돌며 생강나무 꽃에 매혹되었건만... 그 꽃과 향을 상시 즐길수 있군요... 암꽃과 숫꽃을 구별할려고만 하고 꽃모양만 볼려고 했으니....에구...... 언제 그 꽃차 맛을 즐겼으면....

  • 작성자 07.03.28 05:06

    저희집에 오시면 항시 내어 놓겠습니다.^^*

  • 07.03.28 10:08

    또 배우고 가네요...ㅎㅎ

  • 07.03.28 10:32

    그 향이 전해오는거 같아요.. 오늘같이 날씨가 흐린날 마시고 싶네요^^~

  • 07.03.28 11:06

    요즘 산에 노란꽃이 생강나무꽃인가요? ^^

  • 작성자 07.03.28 11:31

    네~ 꽃에서 강한향이 나고 줄기를 조금 베어 씹으시면 생강향이 진하게 우러나옵니다.^^*

  • 07.03.28 16:57

    그렇군요 한번 해봐야겠어요

  • 07.03.28 21:53

    생강꽃을 한번도 본적이 없는 촌년이다보니 궁금증이 증폭되네요. 생강으로 만든 차만 먹을줄 알았지 생강꽃차는 첨 접하게 되네요. 향이 무척 좋을것 같군요. 하여간 부지런도 하시어라~~~~ 사진꼭 올려주셈. 그림으로라도 향을 음미해 보렵니다.*^^*

  • 작성자 07.03.28 23:16

    생강나무는 산에 사는 나무에 피는 꽃으로 봄에 가장 먼저 노오란 꽃이 만개합니다. 꽃이 떨어지고나서야 잎이 나옵니다. 잎도 효소의 재료입니다. ^^

  • 07.03.29 11:44

    생강나무꽃과 산수유나무꽃이 색도 모양도 비슷하던데요~ 이런 귀한정보을 주시네요. 그런데 산적의 딸님~! 자고로 차을 좋아하고 즐겨 마시는 사람들이 위장이 많이 약하다고 합니다. 음미만 하시고 조금만 드십시요.

  • 작성자 07.03.29 11:45

    네~ 명심하겠습니다.

  • 07.03.29 21:59

    생강나무꽃과 산수유꽃을 어케 구분하나요?

  • 작성자 07.03.30 14:28

    생강나무는 집근처에 이식이 불가능합니다. 봄철(이때)에 산에서 가장 먼저 노란꽃을 달고 있어요. 줄기를 조금 베어 씹으면 강한 향(생강향)이 납니다. 꽃에서도요...

  • 07.03.30 16:32

    생강꽃차를 응용해서 다른꽃도 이렇게 하면은 될것같네요 찔레새순도 이렇게 하면은 될려나요? 차가 맛이 좋더라고요 그래서 이봄에 함해볼려고요 찔레꽃도 이렇게 해보구요 좋은 정보 고맙습니다

  • 작성자 07.03.31 16:35

    쩰레순은 잘게 손으로 꺾어 설탕과 1:1로 넣어 효소를 담그세요... ^^*

  • 07.04.03 00:45

    항상 좋은 정보 많이 받아 갑니다 즐거운날 되세요~~^^~~

  • 07.04.03 22:49

    대단하시네요 생강나무라 산에 다닐때 회원들에게 생강나무 설명을 많이 했는디유,

  • 07.04.07 07:00

    생강나무 꽃으로 효소도 담글수 있는지요?...

  • 작성자 07.04.07 17:37

    있습니다. 지난해 칡꽃으로 효소를 담갔는데 위에 돌로 질러주지 않으니 액체가 닿지 않는 부분은 목질화되었어요. 생강꽃으로 효소를 담그시려면 꼭 알맞은 크기의 돌로 질러 놓으세요.제개인생각으로는 생강나무꽃으로는 차를, 잎은 썰어서 효소를 담그면 좋을것 같아요...^^*

  • 07.04.07 14:27

    생강꽃차라~! 얼른 가서 채취해야 겠네요.좋은정보 감사합니다

  • 작성자 07.04.07 17:37

    생강곷은 만발하자마자 곧 집니다. 천안등은 벌써 다 졌습니다. ^^*

  • 07.04.07 19:37

    예```생강나무꽃차???신기합니다 빨랑 사진올러셔주삼^^

  • 07.04.08 07:20

    휴..정말..끝이 없네여..^^*..모든 자연이 우리의 슬로푸드 대상이 되는 것 같아요^^*..생강나무 꽃차향 꼬옥 맡아보고 싶고 마셔보고 싶습니다~~

최신목록