20대의 특별한 날을 위한 근사한 레시피!
스무 살의 달콤함과 설렘을 담은 레시피 73가지 『스무 살, 특별한 날을 위한 레시피』. 뉴욕 CIA 요리학교에서 공부를 마치고 '나나스 키친' 스튜디오를 운영하며 요리를 가르치는 저자가 20대를 위해 특별한 날을 위한 근사한 레시피를 소개한다. 혼자 있는 날, 기념일, 피크닉, 파티 등 다양한 상황에 맞춘 73가지 레시피를 통해 맛과 행복을 함께 선사한다. 메뉴마다 소개되는 요리 다이어리에는 메뉴에 대한 간략한 소개와, 어떤 마음으로 이 요리를 소개하고 어떤 사람을 위해서 만들었는지 저자의 마음새를 담았다. 요리를 배우는 중에 생긴 이야기와 세계 여러 나라를 여행하며 경험한 추억도 짤막하게 풀어낸다.
☞ 북소믈리에 한마디!
이 책에서는 초보자도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 제시한다. 요리에 대한 궁금증은 '맛을 위한 팁, 쿠킹 포인트'에서, 마무리 장식이나 요리마다 어울리는 그릇 등은 '멋을 위한 팁, 스타일링 포인트'에서 짚어준다. 또한 상황에 맞춰 다양한 분위기로 연출하는 센스 있는 테이블 스타일링과 요리를 예쁘게 담아내는 방법을 배울 수 있다. 예쁜 소품을 구입하는 곳, 요리 사진을 맛있게 찍는 노하우, 소중한 사람들과 즐거운 시간을 보낼 수 있는 특별한 공간 등도 알려준다.
목차
prologue
nana’s kitchen
요리 재료가 궁금해요 | 조리 도구를 알고 싶어요 | 스타일링 소품이 탐나요 | 요리의 기본, 이것만은 알아두세요 | 요리하기 좋은 날이 있어요 | 요리 사진, 예쁘게 찍어요 | 특별한 하루를 만들어요
part 1
혼자도 좋고 둘도 좋아요, Everyday Recipes
+ 하루의 시작, 아침 | 머시룸 크레페 | 오렌지 리조토 | 바나나 프렌치 토스트 | 피치 체리 소다 |
차이티 + 여유로운 시간, 브런치 | 맥 앤 치즈 | 에그 베네딕트 | 베이컨 치즈 오믈렛 | 오렌지 팬케이크 | 스트로베리 바나나 스무디 + 활기찬 하루, 점심 | 싱가폴식 볶음면 | 그린 페퍼 떡볶이 | 멕시칸 라이스 | 데리야키 치킨덮밥 | 애플 월넛 라이스&스파이시 포크스테이크 + 편안한 휴식, 저녁 | 로제 파스타 | 비프 부르기뇽 | 고구마크림 뇨키 | 애플 펌프킨 포크스테이크
:: 나나의 테이블 세팅01 : Everyday Styling ::
part 2
나와 함께해줘서 고마워, Anniversary Recipes
+ 우리들만의 행복한 기념일 | 체스넛 수프 | 꼬꼬뱅 스튜 | 제노베제 라비올리 | 애플 크럼블 + 사랑의 하트로 가득한 Valentine’s Day | 크리스피 튜나 | 카프레제 샐러드 | 소포 연어구이 | 스트로베리 진저 소다 + 태어나줘서 고마워, My Best Friend | 치즈 홍합구이 | 머시룸 리조토 | 블루베리소스 안심스테이크 | 컵 티라미수 + 사랑하는 엄마, 아빠의 생신 | 프렌치 어니언 수프 | 연어 플랫 스시 | 떡 카나페 | 레몬 판나코타
:: 나나의 테이블 세팅02 : Anniversary Styling ::
part 3
초록빛 풀밭이 있는 곳으로, Picnic Recipes
+ 주말엔 공원에서 피크닉 | 비시스와즈 | 토마토바질 부르스케타 | 발사믹크림 치킨샌드위치 | 햄 치즈 크루아상 | 바닐라 컵과일 + 가벼운 발걸음, 하이킹 | 게살크림 크로켓 | 스파이시 치킨랩 | 명란 주먹밥 | 데리야키 비프오니기리 | 닭고기 유부말이 + 추억의 시간, 기차여행 | 케이준 로스티드 월넛 | 캐슈너트 치킨스트립 | 홈메이드 코울슬로 | 베이컨 아이올리 샌드위치 | 핑크 샹그리아 + 느긋하게 즐기는 BBQ | 스파이시 가스파초 | 그릴드 콘버터 | 그릴드 슈림프 | 자메이칸 햄버거 | 무화과 글레이즈 바비큐립
:: 나나의 테이블 세팅03 : Picnic Styling ::
part 4
좋은 사람들과 행복하게, Party Recipes
+ 우리들만의 시간, 싱글 추억 파티 | 그릭 샐러드 | 바비큐치킨 부르스케타 | 레몬 슈림프 블리니 | 필리치즈 샌드위치 + 설레는 시간, 새해 파티 | 비어 체더치즈 수프 | 치킨사테이 꼬치 | 갈릭 치즈 슈림프 | 블루베리 팬케이크 + 편안한 시간, 주말 파티 | 레인보우 파스타 샐러드 | 체더치즈 딥 | 차이니즈 춘권만두 | 모로칸 퀘사디야 | 스위트칠리 슈림프 샌드위치 + 행복한 시간, 와인 파티 | 페타치즈 샐러드 | 치킨 프리카세 | 와인 홍합찜 | 칠리 콘카르네&토르티야칩 | 명란크림 파스타
:: 나나의 테이블 세팅04 : Party Styling ::
Epilogue | Index
반짝반짝 빛나고 두근대는 나이, 스무 살
스무 살의 달콤함과 설렘을 담은 특별한 레시피 73
처음 요리를 시작하는 사람들에게 필요한 쉽고 근사한 레시피를 소개합니다.
그 동안 요리책에서 본 지지고 버무리는 ‘올드’한 레시피에 질렸다면, 요리 초보자를 위한 ‘핫’한 레시피를 만나세요. 뉴욕 CIA 요리학교에서 공부하고 ‘나나스 키친’ 스튜디오에서 요리를 가르치는 지은이 나나가 20대에게서 가장 많이 듣는 질문인 ‘특별한 날을 위한 깜짝 요리’에 걸맞은 근사한 레시피를 소개합니다. 혼자 있는 날, 기념일, 피크닉, 파티 등 특별한 날의 구성에 맞춘 73가지 레시피는 행복한 맛뿐 아니라 행복한 시간까지 선물합니다.
스무 살과 요리의 공통점?
하나도 둘도 좋다! 매력적이고 새로운 것에 끌린다!
친구들과 즐거운 파티, 남자친구와의 기념일, 부모님의 생신 등 특별한 날에는 입안 가득 황홀할 정도로 맛있고, 눈에서 하트가 뿅뿅 발사될 정도로 예쁜 요리가 필요합니다. ≪스무 살, 특별한 날을 위한 레시피≫는 소중한 사람들을 위해서 근사한 요리를 꿈꾸는 사람들을 위한 책으로 요리를 처음 시작해 엄마의 손맛도 없고 복잡한 건 딱 질색인 20대에 만들 수 있는 요리를 담았습니다.
‘분위기 있는’ 홍대 카페의 메뉴를 섭렵한 그녀들도 ‘반할만한’ 스타일 레시피로 에그 베네딕트, 오렌지 팬케이크, 부르스케타, 페타 치즈 샐러드 등 최근 떠오르는 카페 메뉴는 물론 비어 체더치즈 수프, 모로칸 퀘사디야, 제노베제 라비올리, 비시스와즈 등 어떤 테이블에서도 주인공이 될 만큼 당당한 요리들이 가득합니다.
초보자도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 차근차근 따라하다 보면 어느새 요리가 완성됩니다. 복잡한 요리 과정이나 생소한 재료 등 요리의 궁금증은 ‘맛을 위한 팁, 쿠킹 포인트’에서, 마무리 장식이나 요리마다 어울리는 접시와 소품 등은 ‘멋을 위한 팁, 스타일링 포인트’에서 좀 더 깊이 있게 짚어줍니다. 소중한 사람들과 함께 맛있는 요리를 나누는 행복을 느끼고 싶다면, 이 책을 펼치세요. 어느새 일상이 달콤하게 물듭니다.
오늘은 나도 푸드 스타일리스트다!
테이블 스타일링과 7가지 읽을거리
콘셉트에 맞춰 다양한 분위기로 연출하는 센스 있는 테이블 스타일링을 각 부(Part)마다 쉬어가는 페이지로 구성했습니다. 혼자서도 예쁘게, 연인과 함께 할 때는 낭만적으로, 친구들과는 캐주얼하게 때론 발랄하게 요리를 예쁘게 담아내는 방법을 배울 수 있습니다.
그리고 대부분의 요리책이 요리 재료와 조리 도구를 소개하는 데 그쳤다면 이 책은 장식에 필요한 예쁜 소품을 구입하는 곳, 요리 사진을 맛있게 찍는 작가만의 노하우, 소중한 사람들과 즐거운 시간을 보낼 수 있는 특별한 공간 등을 책의 맨 앞에 정리했습니다. 책에 실린 테이블 스타일링과 7가지 다양한 볼거리를 200% 활용하면 요리가 더욱 즐거워집니다.
요리보다 더 맛있다!
뉴욕 요리사 ‘ 나나 ’ 의 요리 다이어리
겉만 화려하게 치장하는 음식이 아니라 그 속의 진짜 요리를 들여다보고 싶어서 뉴욕으로 떠난 요리사 ‘나나’. 뉴욕 CIA에서 요리를 배우는 중에 생긴 이야기와 세계 여러 나라를 여행하며 경험한 추억을 짤막하게 풀어냅니다. 뉴욕에서 룸메이트와 트레이닝복 차림으로 집 근처 작은 레스토랑에서 핫케이크를 먹었던 이야기, 멕시코 부부에게 초대받아 그들의 가정식을 먹었던 추억, 초록 풀밭 가득한 곳으로 근사한 부르스케타를 준비해 피크닉을 떠났던 일, 싱가폴에서 주말 밤마다 모여서 바비큐 파티를 즐겼던 추억 등은 읽는 이로 하여금 흐뭇한 웃음을 짓게 만듭니다.
메뉴마다 소개되는 요리 다이어리에는 메뉴에 대한 간략한 소개와 더불어, 어떤 마음으로 이 요리를 소개하고 어떤 사람을 위해서 만들었는지 저자의 마음새가 예쁘게 담겨 있어 좀 더 마음을 열고 감성적으로 요리하게 됩니다. 또한 지은이와 같은 마음으로 요리하는 독자들에게는 특별한 날을 계획하게 하고 때론 색다른 메뉴를 만들 수 있도록 아이디어를 제공하기도 합니다.
상황 별로 소개하는 이 책의 구성
특별한 날은 바로 이런 날!
혼자도 좋고 둘도 좋아요, Everyday Recipes
혼자일수록 더 정성 들여서 예쁘게 차려먹어요. 집에서 제일 아까는 그릇을 꺼내고 조금 시간이 걸리고 번거롭더라도 정성들여 요리하세요. 달콤하고 크리미한 맛이 입안 가득 행복감을 안기는 ‘머시룸 크레페’, 버터 향이 가득한 ‘바나나 프렌치 토스트’, 쭈욱- 늘어나는 모차렐라 치즈를 넣은 ‘베이컨 치즈 오믈렛’, 아이스크림처럼 부드러운 ‘고구마크림 뇨키’등 가끔은 나에게도 특별한 요리를 선물하세요.
나와 함께해줘서 고마워, Anniversary Recipes
이 날만큼은 그냥 넘어갈 수 없는 기필코 특별하게 만들어야 하는 날, 이런 날에는 입안 가득 달콤하고 황홀한 요리가 필요합니다. 밤이랑 크림이랑 넣고 달달하게 졸인 ‘체스넛 수프’, 초록빛 향긋한 바질이 가득한 ‘제노베제 라비올리’, 스르르- 눈이 감길 정도로 부드러운 ‘컵 티라미수’ 등 친구를 생각하며, 연인을 생각하며 조금만 솜씨를 부리면 절대 잊지 못할 소중한 날로 만드는 요리를 소개합니다.
초록빛 풀밭이 있는 곳으로. Picnic Recipes
이번 주말엔 소중한 친구들과 피크닉을 떠나보세요. 멀리 가지 않아도 친구들과 함께라면 행복한 추억을 만들 수 있어요. 차가워도 맛있는 감자수프 ‘비시스와즈’, 좋아하는 치즈와 햄을 넣은 ‘햄 치즈 크루아상’, 은은한 바닐라 향이 맛있는 ‘바닐라 컵과일’, 매콤한 ‘스파이시 치킨랩’, 요거트 소스를 푹 찍어 먹는 ‘그릴드 슈림프’ 등 피크닉을 두 배로 즐겁게 만들어 줄 상큼 발랄한 요리를 소개합니다.
좋은 사람들과 행복하게, Party Recipes
특별한 날엔 멋진 이름만 붙여줘도 우리들만의 ‘파티’가 된답니다. 좋은 와인이 생겼다면 친구들을 불러 모아 ‘와인파티’를, 길고 고된 일주일을 보냈다면 ‘주말 파티’를. 화려하지만 만들기는 쉬운 ‘바비큐 부르스케타’, 쌉싸래한 맥주로 만든 ‘비어 체더치즈 수프’, 새콤달콤 폭신한 ‘블루베리 팬케이크’, 상큼한 맛이 매력적인 ‘레인보우 파스타 샐러드’ 등의 파티 요리로 잊지 못할 즐거운 파티를 만드세요.
첫댓글 김나연 지음 / 출판사 나무수 | 2011.06.20