혼자서 배운 홈베이킹을 시작하면서부터 빵집을 가는일이 줄어 들었답니다
이렇게도 만들어 보고 저렇게도 만들어보고
실패도 해보고 성공도 해보고 ㅎ~~~
그러다보니 이젠 발효빵서부터 케이크까지 웬만한 베이킹은 집에서 하는데요
아무래도 건강을 생각하면서 만드는 거라 빵집빵과는 많이 다르더라구요
뭐가???감칠맛이나 단맛이요 ㅎㅎㅎ
그래서 가끔 전문점 빵을 흉내내서 만들어 먹기도 한답니다
비쥬얼이나 솜씨는 따라가지 못하지만 맛만은 뒤지지 않는다 생각하면서요 ㅋㅋ
오늘 포스팅하는 한입쏙토스트 도
대딩딸내미가 인정한 맛이라 자신있게 보여드립니다
속에 계란토핑이 듬뿍 들어서 넘 부드럽고 고소합니다
울 딸내미 요거 세개를 다 먹었다네요 ㅠㅠ
파*바 에서 한입쏙토스트를 사 먹으면 가격이 어마무시한터라 기숙사있을떄 먹고 싶어도 참았다면서
이렇게 머니걱정 안하고 먹으니 너무 좋답니다 ㅎㅎㅎ
계란샐러드가 아주 실하게 들었죠~~
집에서 만들어 먹으면 뭐든지 듬뿍 듬뿍 ㅎㅎㅎ
그게 바로 홈메이드의 장점이 아닌가 합니다^^
베이컨으로 돌돌 말아 짭쪼름하면서 속은 폭신폭신 부드러운~~~
바삭하기도 하고 부드럽기도 하고 ㅎㅎㅎ
한입쏙토스트~~
한줄만 먹어도 너무 든든하더라는요~~~
재료:계란4개(샐러드용)계란1개(계란물)마요네즈1술,후추,소금 약간씩,샌드위치빵6장,베이컨6줄
계란은 찬물에서부터 대략15분가량 삶아준후 찬물에 헹구고 볼에 넣어서 으깨줍니다
마요네즈 후추 소금을 넣고 베이컨도 잘게 썰어서 넣어준후 계란샐러드를 만들어주어요
식빵은 겉을 잘라주고 밀대로 밀어서 납작하게 해주고
준비한 계란샐러드를 넣어서 돌돌 말아줍니다
집에서 만드는거니까 속은 넉넉하게~~~
베이으로 돌돌 말아주면 되는데요
요건 두장으로 말아 봤는데요 걍 한장으로 만드는거이 더 이쁘고 맛있어요^^
준비된 계란물에 적시든지 아니면 붓으로 발라주던지 해서
오븐팬에 올려서 180도 예열한후 15분 구워줍니다
오븐이 없으시면 후라이팬에 약한불에서 기름두르고 돌려가면서 구워주면 되어요
두둥!!!
넘 맛있에 구워져 나왔어요~~~
비쥬얼도 멋진데요 ㅋㅋㅋ
한입크기로 썰어서 꽂이를 꽂아주면
아이손님초대요리로도 정말 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
아이들 간식으로도
한끼 식사대용으로도 너무 좋은 한입쏙토스트~~~
이젠 사먹지 말고 집에서 만들어드세요^^
첫댓글 음 간식으로 진짜딱이예요^^저두오늘 함 해줘야겠어요..^^감솨~~
아이들 간식으로 넘 좋을 것 같아요~~~
참 맛있게 보이네요
애들 간식 만들어주는 게 보통 일이 아니에요,개학을해서 이제 한시름 덜었네요~ㅎ
좋은 정보 감사드리며~^^
음냐음냐~~ 아이들 간식으로 해주면 딱 좋을것같아요~ 어렵지도 않구요 ^^
주말에 한번 만들어 봐야겠어요~ 감사합니다.~
저도 이거 해봤었는데, 왜 저는 밀대로 식빵밀대 예쁘게 안 퍼지고 찢어질까요? ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다..^^
오늘 아침에 따라쟁이 해봤어요^^
아들 생일인데 ... 제가 요걸하려고 장을 봐왔어요...
감사합니다 ~!
집에 다 있는 재료인데... 맛은 물론이겠지만 보기도 정말 좋네요.
정말 맛있어보여요~ 집에서 해먹는 음식이 최고!
해먹어봐야겠어요~ ^^