[ 육개장맛있게끓이는법 :: 육개장만드는법 ]
요즘 날씨가 정말 춥죠?......이런날에는 얼큰하고 고소한 육개장이 딱~인듯 싶퍼요~~~~^^
오랜만에 공들여 끓인 소고기육개장~~
얼큰하게 끓여서 건더기 후르륵~~~아삭하게 씹고...국물까지 한수저먹음 속까지 뜨끈해지는 기분~~~~
다른반찬 필요없이도 맛있게 먹을수있는 육개장이랍니다~~~!!^^
얼큰한 소고기육개장~~~~맛있게 끓여볼께요~~~!!^^
재료 : 소고기(양지)300g정도, 삶은고사라200g, 숙주나물200g, 대파적당히, 마늘1TS
고추가루2TS, 어간장또는국간장3TS
(집집마다 장맛이 틀리니 가감해주세요)
소고기는 핏물을 빼기위헤..찬물에 담궈주고..다시...끓는물에 가볍게 데쳐냅니다~~~!!
그리고 냄비에 적당히 물을 붓고....양지를 푹~~삶아주세요..삶아준 양지는 곁대로 먹기좋은 크기로 준비해둡니다~~~~
숙지는 끓는물에 살짝 데쳐주시고...삶은고사리는 먹기좋은크기로 썰어줍니다~~!!
고사리와 숙주...그리고 대파를 넣고...고추가루등...양념을 넣고 골고루 섞어준뒤에....고기육수에 넣고 끓여주시면 됩니다~~~~!!
간만에 육개장 얼큰하게 끓여서 먹으니...정말 맛있네요~~~~ㅎㅎ
역시 육개장은 추운날에서 먹음~~~제맛인듯 싶퍼요~~!!^^
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[ 육개장맛있게끓이는법 :: 육개장만드는법 ]
요즘..날씨가 부쩍 추워지네요...그래서 그런지 자꾸만 뜨거운국물만 찾게되는듯 싶퍼요~~~;;
날씨가 풀린다고했는데..저는 여전히 춥네요~~~흑흑;;;
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얼큰하고 따끈한 육개장~~맛있게 만들어드세욤~~~~^^
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(지완맘의 맛있는 이야기)