음식명 |
음식소개 (고창산 복분자만 사용) |
복분자와인 |
순수하고 깨끗함이 특징인 이 와인은 부드러우며 상큼한 맛으로 복분자 고유의 탄닌과 감미로운 산도를 가진 여운이 오래남는 매혹적인 향을 지녔으며 뒤끝이 깔끔합니다. |
빙탄복 복분자주 |
복분자술에 탄산을 가미하여 상~큼하면서도 톡!쏘는 시원~한 맛!! 궁금하신 분들은 꼬옥~ 한번 드셔보세요. |
복분자주 |
고창군 관내 주류공장에서 효모균을 발효하여 최상의 숙성기간을 거쳤으며, 단맛과 신맛의 조화가 이루어져 복분자고유의 맛과 향이 입안 가득 찹니다. |
복분자닭꼬치구이 인삼튀김 |
복분자로 숙성된 양념을 덧발라가며 구워낸 닭꼬치 구이로 닭고기 특유의 잡내를 없애고 연한 육질의 담백한 닭꼬치구이로 깔끔함을 맛보실 수 있습니다. |
복분자팝콘 고구마튀김 |
팝콘용 옥수수에 복분자 가루를 섞어 튀겨내어 느끼하지 않은 부드러움과 너무 달지 않은 달콤한 맛에 자꾸자꾸 손이 가는 복분자팝콘!!! |
복분자커피 복분자 빙수 |
신장의 진액을 보충해주는 복분자의 효능과 알싸하고 달콤한 복분자 맛이 함께 어우러진 복분자 커피와 복분자 팥빙수는 온가족이 함께 즐길 수 있는 건강음료이다. |
복분자죽염생즙 |
미네랄이 풍부한 고창천일염을 대나무통에 넣고 장인의 고집으로 전통방식으로 800℃이상의 고온에서 구워낸 죽염에 고창복분자를 첨가한 죽염으로 향긋한 내음과 색깔이 일반 생즙보다 부드럽고 감칠맛이 납니다. |
뷰티복분자 |
비타민B,C와 안토시아닌 등의 성분을 많이 함유한 복분자에서 추출한 추출음료로 영양이 풍부하고, 단맛과 신맛이 적당히 조화를 이루어 맛이 아주 좋습니다. |
다문화 |
다문화가정의 각국의 다양한 먹거리를 판매합니다. 쉽게 맛보지 못하는 각국의 다양한 먹거리를 즐겨보세요~ |
복분자튀김 복분자꿀범벅 |
-30℃이하로 급냉시켜 맛과 영양이 그대로 살아있는 복분자를 180℃이상의 뜨거운 기름에 살짝 튀겨내어 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 두 가지의 서로 다른 맛을 즐길 수 있습니다. |
복분자메추리구이 |
황토로 만들어진 화덕에서 복분자숙성양념을 발라가며 골고루 노릇노릇 하게 구워낸 깔끔하고 담백한 맛의 메추리 구이입니다. 육질과 향이 복분자로 하여금 새롭게 태어나 최상의 맛을 선사합니다. |
복분자두부 복분자전 |
전통 두부를 제조하는 과정과 동일하게 만들어져 고소함과 부드러움이 입안가득 전해오는데다가 복분자 특유의 향과 맛깔스런 색은 미식가들에게 군침을 돌게 한다. 복분자 두부는 맛과 영양면에 있어 최고의 식품이라 할 수 있다. |
복분자순대 머릿고기 |
순대와 머릿고기를 삶는 물에 복분자를 풀어 넣어 고기의 육질이 연해지고 특유의 잡냄새를 잡아 깔끔한 맛의 안주로 복분자막걸리와 환상의 콤비를 이룬다. |
복분자과일화채 복분자단술 |
건강 복분자원액 그대로를 얼음동동~ 수박화채에 넣어 시원하고 달콤한 맛~!! 선홍빛 색깔도 너무 곱고 맛도 너무 너무 좋답니다. |
복분자컵라면 |
복분자를 한 솥 끓인 선홍빛 복분자온수를 컵라면에 부어 눈으로 한번 먹고~ 입으로 또 한번 먹는 맛있는 컵라면~! |
복분자떡,인절미 복분자생즙 |
복분자떡의 맛을 좌우하는 것은 복분자의 당도이다. 좋은 과육의 복분자 특유의 맛과 향을 그대로 살려낸 복분자떡, 포도당이 많이 들어있어 자라나는 아이들의 성장과 복분자 그 자체의 효능으로 중년의 사람들에게까지 인기가 있다. |
복분자호박엿 사탕,젤리 |
말이 더 이상 필요없는 복분자 호박엿~!! 치아에 달라붙지않아 강력추천합니다. 단맛이 강하지 않은 전통호박엿에 복분자의 성분으로 충분하게 그 맛을 살려내었다. |
복분자식초 복분자생즙 |
복분자의 자연발효를 통한 천연식초. 기타 첨가물 없이 순수하게 복분자만으로 발효의 단계를 거치고 일정시간 숙성 기간을 거쳐 비로소 색과 향이 좋은 복분자식초가 됩니다. 맛과 향이 좋아 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있습니다. |
복분자떡볶이 |
복분자를 넣어 뽑아낸 떡볶이 떡에 복분자고추장을으로 맛을 내고 싱싱한 야채를 송송~ 맛있는 복분자떡볶이~! 쫄깃쫄깃하고 달콤한 복분자떡볶이의 맛을 즐겨보세요~ |
복분자와플 |
그냥 마시기에도 아까운 복분자원액을 넣어 만든 벨기에식 복분자와플~!! 연한 보라색에 향긋한 복분자향을 폴~폴~ 풍기는 먹어보고싶은 그맛~!! 벨기에식 복분자와플입니다. |
복분자아이스크림 |
영양만점!! 부드럽고~ 달콤한 맛 그대로~!! 복분자 원액을 넣어 만든 복분자 소프트 아이스크림~~!! 선홍빛 부드러운 아스크림~!! 남녀노소 먹어보지 않고는 못 버틸 환상의 맛이랍니다. |
복분자맥주 |
시원하고~ 맛있는 생맥주에 복분자원액을 일정비율로 섞어 복분자의 선홍빛 색깔과 특유의 향이 가미되어 눈으로 한번 먹고 시원하고 깔끔한 맛에 입으로 한번 더 감탄하는 복분자맥주랍니다. |
복분자막걸리 |
고창군 무장면 전통 막걸리 제조공장에서 만들어진 막걸리로 복분자가 막걸리의 누룩향을 잡아 특유의 냄새도 나지 않고 마치 맥주처럼 거품이 계속 올라온다. 발효가 계속해서 진행되어지는 것이다. 상큼한 맛에 여성분들이 훨씬 좋아한다. |
복분자돈까스 복분자얼음냉차 |
육질을 부드럽게 하고 달콤한 맛과 향을 더하는 복분자 원액에 돈까스를 재워 숙성시킨 후 기름에 튀겨내어 바삭바삭함과 부드러움을 한번에 입안가득 맛보실 수 있습니다. |
복분자닭꼬치 군밤 |
복분자로 숙성된 양념을 덧발라가며 구워낸 닭꼬치 구이로 닭고기 특유의 잡내를 없애고 연한 육질의 담백한 닭꼬치구이로 깔끔함을 맛보실 수 있습니다. |
복분자번데기 고동 |
아이들의 성장발육에 도움이 되며 어린이의 뇌조직과 신경구성에 필요한 인지질 성분인 레시틴이 풍부하고 당뇨병에도 유익한 효과가 있다는 번데기와 고창복분자의 효능과의 만남~!! 더 이상 말이 필요없겠죠? 드셔보시면 압니다. |
복분자파전 옥수수 |
웰빙시대~ 고창복분자가 파전으로 탄생합니다~!! 복분자의 선홍빛 색과 특유의 향이 가미된 복분자 파전~ 요강도 뒤집는다는 복분자의 맛과 향을 파전으로 즐기세요~ |
복분자국화빵 핫도그 |
붕어빵에 붕어가 들어가 있을까요? 복분자국화빵엔 복분자가 들어있답니다~~!! 영양만점의 복분자원액이 잔뜩 들어있어 선홍빛 발그레한 국화빵의 색과 맛에 빠져보아요~ |
복분자생즙 복분자우유생즙 |
선홍빛 복분자 특유의 달콤하고 알싸한 맛을 시원한 얼음과 함께 갈아 맛과 향을 그대로 즐길 수 있는 생즙이며, 부드러움을 가미한 우유와 함께 곁들여 마시면 더욱 좋다. |
복분자샌드위치 복분자강정 |
보랏빛 복분자의 맛과 색 그리고, 향까지 고스란이 담긴 복분자잼을 식빵에 발라 샌드위치로 만들었어요. 복분자의 맛이 살아있어 아이들이 먹기도 좋고 끝맛이 달큰하지 않아서 깔끔한 복분자잼 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. |
복분자송편 복분자개떡 |
선홍색의 복분자원액으로 만든 반죽으로 송편과 개떡 빚습니다. 색깔에서 한번~, 향에서 한번~, 맛에서 한번더~!! 말그대로 꿀떡~ 꿀떡~ 자알~ 넘어갑니다~ |
복분자식혜 복분자수정과 |
쌀밥을 엿기름에 삭혀서 복분자원액으로 달콤함과 알싸한맛을 더해 발효를 통한 천연복분자식혜. 엿기름과 복분자만으로 발효의 단계를 거치고 일정시간 숙성 기간을 거쳐야 비로소 색과 향이 좋은 복분자식혜가 됩니다. 맛과 향이 좋아 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있습니다. |
복분자슬러쉬 복분자쥬스 |
그냥 마시기에도 아까운 복분자원액을 넣어 만든 쉬원한~복분자슬러쉬~!! 연한 보라색에 향긋한 복분자향을 폴~폴~ 풍기는 먹어보고 싶은 그맛~!! 시원하고 달콤한 복분자 슬러쉬입니다. |
복분자미숫가루 생과일주스 |
고창에서 생산된 잡곡을 갈아 만든 영양만점!! 미숫가루~!! 달콤한 맛 그대로의 복분자 원액을 넣어 만든 복분자 미숫가루~~!! 색깔로 한번 마시고~ 고소하고 달콤한 맛으로 한번 마시고~~!! |
복분자슬러쉬 복분자생즙 |
그냥 마시기에도 아까운 복분자원액을 넣어 만든 쉬원한~복분자슬러쉬~!! 연한 보라색에 향긋한 복분자향을 폴~폴~ 풍기는 먹어보고 싶은 그맛~!! 시원하고 달콤한 복분자 슬러쉬입니다. 복분자원액 그대로의 맛을 즐기시려면 얼음과 함께 갈아 만든 시원하고 달콤한 생즙을 권합니다. |
복분자냉커피 복분자떡 |
신장의 진액을 보충해주는 복분자의 효능과 알싸하고 달콤한 복분자 맛이 함께 어우러진 복분자 커피와 복분자 팥빙수는 온가족이 함께 즐길 수 있는 건강음료이다. |
복분자미숫가루 복분자제리 |
달콤한 맛 그대로의 복분자 원액을 넣어 만든 복분자 미숫가루~~!! 색깔로 한번 마시고~ 고소하고 달콤한 맛으로 한번 마시고~~!! |