미원은 사탕수수 추출물을 발효시켜서 만든 맛을내는 성분이 MSG(글루탐산나트륨)입니다.
소금은 포함되어 있지 않아요.
음식에 간이 되어있는 상태에서 마지막으로 넣어주면,
재료들의 맛을 서로 잘 어울리게 하고 부럽게 하죠. 감칠맛을 내게 해요.
소금이나 간장으로 간을 해놓은 모든 음식에 사용 가능합니다.(나물무침, 째게, 국 등)
맛소금도 소금인데 소금90%, MSG 9.9%, 미량의 향신료가 포함되어 있는것입니다.
음식의 간과 부드럽게 어우러지는 역할을 해요.
맛소금은 그 자체만으로 먹을 수 있게 약간의 향신료와 MSG를 넣어놓았어요.
식재료가 특별한 맛이 없을때 함께 먹으면 좋아요.
예를 들어 삶은계란이나 김 등에 뿌려서 함께 먹으면 좋아요.
간도 되고 맛도 좋아지게....,
간장이나 소금으로 간을 하지 않는 모든 음식에 사용가능합니다.(나물무침, 째게, 국 등)
소금은 100%나트륨으로 음식의 원 식재료에 맛을 침해하지 않고 짠맛으로만 간을 할 수 있어요.
그냥 짠 맛만 나요.
간장이나 맛소금으로 간을 하지 않는 모든 음식에 사용가능합니다.
김치를 담글때는 반드시 소금으로 하죠.
그 중 정제되지 않은 천일염은 여러 종류의 미네랄이 포함되어 있습니다.