우리 가족 모두모두 ~ 좋아하는 향긋한 깻잎이예요
깻잎으로만 삼겹살 싸먹구 ~ 깻잎김밥 좋아하구~ 된장에도 깻잎 넣어 먹곤하죠
어느요리든 잘 어울리는 향긋한 제철 깻잎으로 바루 먹을수있는 여름김치~생깻잎김치를 만들었어요
김장 묵은지만 달랑 있고 .. 여름 물김치조차 담을 시간도 나지않는 요즘 ..
깻잎김치는 양념장 하나만 잘 버무려 놓으면 ,,,
후딱 비벼 바로바로 먹을 수 있는 효자중에 효자 반찬이자 김치이지여^^ ㅎ
깻잎김치
재료 : 깻잎 세묶음 .양파
양념 : 멸치액젓 3큰술 .멸치육수 3큰술 . 고춧가루 3큰술 .간장1큰술 .매실액2큰술 .설탕 반큰술
다진마늘 반큰술 .다진파 ( 마늘의 반 ) 다진생강 조금 . 통깨
전 액젓으로 깻잎김치를 만들었답니다 .. 멸치육수사용했지만 다시마 육수도 좋아요 ^^
미리 양념장을 만들어서 고춧가루가 좀 불도록 해주세요 ~
깻잎김치양념은 분량대로 개어 놓구요 ~ 양파도 채썰어 함께 버무려 두세요 ~
양념장을 먼저 개어 넣구 ..깻잎을 다듬도록 하세요 ~~
깻잎 4묶음 있는데.. 3묶음만 양념에 버무렸지욤 ~
깻잎은 잘 씻어 체에 받쳐 물기 꼬옥~빼주시구요
잘 개어논 김치양념을 깻잎 두세장 정도 집어서 양념을 발라줍니다
켜켜히 ~ 깻잎을 쌓으면 대요
넘 먹고 싶어 바르자마자 한장 집어 먹었죠 ~~
증말이지 생깻잎김치는 그 향이 ~~~ 끝내줘요
입안가득 퍼지는게 ~~~~
묵은 깻잎장아찌두 좋아하지만 .. 또 여름별미김치 깻잎김치를 빼놓을순 없죠 ㅎ
반찬 필요 없음돠~~~~
그냥그냥 뜨끈한 밥위에 포옥 감싸서 한입 먹음 그맛 , 그 향이 최고죠 ^^
가실때는 추천 꾹 ~ 눌러주시면 감사 ^^
솜사탕 : http://minna6870.tistory.com/
↑
놀러 오세요 ^^