#음식
#뽕나무버섯짜글이
추운날씨에는 은근히 땡기는 음식들이 많지요^^
우리나라 사람들은
특히나 추운날
얼큰한 찌개류를 모두 좋아하실듯요~^^
그래서 오늘은 짜글이를 한번 해봤네요~^^
오늘의 메인 재료는 바로
이 뽕나무가다발이 버섯~~^^
2틀전에 물에 담궈 소금기를 쭈욱 빼구
준비해났었지요~^^
돼지고기 앞다리살은
맛술, 소금, 후추로 밑간을 해서
조물딱 조물딱~~
좀 재워주구요~~^^
그동안
들어갈 재료들 준비~^^
앞다리살
감자
양파 순으로 해서 넣구 볶아주다가
고추가루 네스푼 투척~~^^
고추장 네스푼
맛술 한스푼
간장 한스푼
설탕 반스푼
넣구 볶아주면 되요~^^
냄비가 작아서
냄비 바꿔서 진행~~
자근자근한 정도로 물 넣구 끓여요~^^
멸치육수로 쓰면 좋은데~
오늘은 육수는 따로 안 냈어요~
자연산 뽕나무가다바리버섯 넣구
짜글~~ 짜글~~~
끓여 주다가~~
마지막에
두부랑 대파 넣구 살짝 끓여주면
끝~!!
참 쉽죠~~ 잉~^^
뽕나무버섯의 쫄깃쫄깃한 식감이 끝내줍니다.^^
밥 비벼 먹어도
진짜 맛나겠지요~^^
추운 겨울
뽕나무버섯짜글이 한번 드셔보시는게 어떨까요?^^
좋은 저녁 되세용~^^

















카페 게시글
살아가는 이야기
뽕나무버섯짜글이
푸른식품
추천 0
조회 48
18.12.12 19:10
댓글 0
다음검색