서면의 마리포사 주변은 10여년 전 잘 나가던 곳이었지만 그 이후 침체기에 접어 들었다는 느낌이 드는 지역이다, 이곳에 지인이 "우심보'란 상호로 개업 준비를 하면서 초대를 하여 다녀 오게 되었다, 엄격히 정의하자면 포스팅차 간 것이 아니라 지인이 촬영한 음식을 먹으러 간 것이었다, 오후부터 새벽까지 영업하며 퇴근 길에 피곤한 몸을 양질의 한우로 소주 한 잔을 꺽는 것으로 알고 갔었다, 그래서 소고기국밥 컨셉으로 생각하고 갔었는데 완전히 반전이었다,
찾아 들어 간 식당의 외부에서부터 내부 인테리어는 깔끔해서 엘리트 사원들이 단체회식하기 좋은 분위기처럼 느껴진다, 깔끔하고 산뜻한 차림의 한우고기들은 하얗고 이쁜 네모난 접시에 담겨져 나오는 모습을 보면 고깃집이 이렇게도 변화할 수 있음에 놀라움을 금치 못한다,
특히, 이곳 CEO의 연구 개발에 대한 노력은 자타가 공인하는 바이지만 이번엔 아주 특별한 아이템의 소개에 깊은 관심을 갖게 한다, 우리가 지금까지 먹고 있는 불고기는 서울식 불고기, 언양불고기, 광양불고기 등등 타지역 명칭이 붙은 고기들이다, 여기서 새로 선보이는 것은 "부산식 불고기"이다, 파격적인 구성 자체가 인상적이며, 타지역과 차별화되어 전국에 유행을 선도할 수 있기를 기대해본다,
주변 가 볼만한 곳 : 전포동 카페거리, 쾌적한 환경의 커피숍 "빙빙빙"의 1,000원짜리 아메리카노커피 [매주 월요일 휴무], 걸어서 10분거리