앞 글(http://blog.daum.net/moontour/729)에서 이어지는 글입니다.
다현공주데리고 국립중앙박물관에...
삼각지 대구탕골목...
이 집주변에도 대구탕집들이 많은데... 검색해보시면 아시겠지만...
79년부터 장사를 시작했다는 원대구탕... 30년이 넘었군요.
주문...
깔리는 반찬들...
탕을 내옵니다.
자리에서 한 소끔 끓어 오르면...
아주머니의 현란한 손놀림... 와우~~~
양념이 퍼져 어느 정도 간이 배면...
일단 큼직~한 '곤이'부터 먹어줍니다.
일인분에 한 덩어리씩... 커~다란 대구가 두 덩어리 들어있습니다.
대구살도 푸석하지 않고 살결 그대~로 살아있는게...
이 때만큼은... 별 얘기없이 먹는데 집중합니다. ㅋㅋ
우동사리도 있는데...
또다시 시작된... 아주머니의 현란한 손놀림... 와우~ 부라보!!!
고소~한 누룽지가 생기도록... 잘~펴서 익혀야죠. ㅋㅋ
이런거 먹을 때... 꼭~ 국자가지고 설치는 사람 있습니다. ㅋㅋ
볶음밥을 어느 정도 먹은 다음엔... 긁어야죠. 박~박... ㅋㅋ
대단한 실버스톤가족... 냄비 빵~꾸낼뻔 했다는... ^^;;;
저녁시간대가 아닌 5시경이었는데도 가게 안이 손님들로 꽉~찼더군요.
대박집이면서 맛집이기 힘든 요즘...
즈~질 미각이지만... 그래도 맛에 대해 좀 언급을 하자면... 미나리와 마늘이 듬~뿍 들어가 그 향이 강하고... 요즘 맛보기 쉬~운 그런... 입에 착~감기는 감칠맛은 전~혀 느껴지지않는... 투박한 맛입니다.
하지만... 숟가락질을 계속하게 되는... 투박하지만... 얼큰하고 시원~담백한 맛입니다.
졸이면 짜지는... 정직한 맛입니다. ^^;;;
참!!!
*** 원대구탕 서울 용산구 한강로1가 142-4 02-797-4488
*** 칭찬은 고래를 춤추게 하지만... 댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;; (추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
*** 요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행 |
출처: 요리하는 남푠 실버스톤의 행복한 맛여행 원문보기 글쓴이: 실버스톤