[강남역맛집] 맛집블로거 덕분에 대박난 고기집을 직접가서 먹어보니... 맛집블로거 덕분에 대박난 고기집...사실 이런곳 몇곳 있답니다...이젠 블로그가 일상의 한부분으로 자리를 잡았기에 블로그의 파워도 무시를 못하죠...그러나 잘 못 생각한 일부분은 블로그의 힘을 빌어 맛집으로 소개가 되었다가 일반인의 방문 이 있은후에 블로그의 포스팅과 다른 음식을 제공하는 부분 때문에 바로 쪽박을 차 는 식당도 많이 있구요...블친으로 만나 형제같이 지내는 행복끼니님과 서비님...그 리고 친형같으신 용칠이님 이렇게 네명이 행복끼니님 덕분에 대박난 강남의 고기집 을 방문하였습니다...이곳은 한우의 가격이 삼겹살 보다도 더 저렴하다고 하는데 제 일반적인 상식으로는 도저히 믿을수가 없기에 포스팅을 한 행복끼니님에게 같이가서 직접 먹어보겠다고 말씀을 드리고 같이 다녀왔답니다...
한우한마리 모듬...1kg...59,000원... 100g당 5,900원... 보통 고기의 1인분이 200g이기에 1인분에는 11,800원...삼겹살도 1인분에 12,000원하는 곳이 많은데...
이곳은 생생정보통에 단돈 5,000원 한우국밥으로 방송되었죠... 그곳도 강남 한복판에서 이렇게 저렴하게...
한우와 국밥... 이곳은 강남 교보타워에서 고속터미널 방향으로 가다보면 있답니다..
메뉴판... 이곳은 한우만 취급하였는데 손님들이 더 저렴한 고기를 찾기에 다음달부터는 미국산 소고기도...
이곳의 저울은 항상 -350g... 이유는 바로 아래 사진을 보시면 이곳에 대한 믿음이...
고기를 담아내는 접시가 350g 입니다... 이렇게 접시의 무게를 뺀 정량을 손님에게 제공합니다...
최상급의 참숯은 아니지만...이렇게 참숯을 사용하구요...
한우한마리 모듬...1kg...59,000원... 강남 한복판에서 이런 가격으로 한우를 먹을수 있다는 자체가 행복입니다...
한우한마리 모듬의 구성은 등심, 갈비살, 토시살, 업진살, 안창살, 우삼겹... 제가 좋아하는 토시살도 있네요...ㅎㅎ
토시살을 이렇게 큼직하게 제공하는 식당은 처음 봅니다...
우선 등심부터...
등심의 두께가 약간 얇은것이 아쉽지만... 삼겹살 가격에 이렇게 한우를 먹을수 있기에 이정도의 아쉬움은 바로 상쇄됩니다...
역시 우리땅에서 자란 한우... 입에 넣으니 아주 살살 녹습니다...녹아요...역시 우리 한우가 최곱니다...
제가 가장 좋아하는 토시살...
한우는 이정도만 익혀서 먹어야...
안창살과 갈비살도 노릇노릇 익어 갑니다... 이때 필요한것은 바로 스피드...
안창살에 육즙이 좌르르...
우삼겹도 먹어봐야죠... 그동안 우삼겹은 유명한 여배우와 결혼하신 분이 운영하는 식당에서 양념이 가미된 우삼겹을 몇번 먹어봤는데...그곳의 우삼겹은 슬라이스 형태로 나오는데... 이곳은 이렇게 5mm 정도의 두께로 나오네요...
한입 넣으니 지금까지 먹던 우삼겹과는 차원이 틀리네요... 슬라이스 형태의 우삼겹도 맛이 좋지만 이것과 비교를 하면...뭐 비교 자체가 무의미 합니다...
축산물 등급판정확인서... 며칠전 판정서도 있는데 약간 흐리기에...한우...그것도 한우 암소 입니다...
한우생등심...200g...25,000원... 크기를 보세요...지금까지 고기집에서 한우를 200g 주문을 하면 이런 크기가 아니었는데... 정말이지 앞으로 고기집에 가면 저울을 직접 확인해야만...
한우생등심의 두께도 두툼하니 참 좋고 마블링은 더욱 좋네요...
제가 이곳에 다시 방문하면 한우한마리 모듬을 주문하지 않고 한우생등심 2인분을 주문할것 같은... 그정도로 좋네요...지금까지 고기집에서 나온 크기와는 전혀 다른...다음부터는 꼭 저울을 확인하겠습니다...
오늘은 한우생등심을 한점 드시고 가세요...
고기를 드신분에게 서비스로 제공되는 국수... 국수를 한우국밥에 넣어서 제공합니다...멸치육수가 아닌...한우국밥에 넣은 국수는 처음 먹어봤는데...맛이 너무나도 좋았죠...더욱 좋았던것은 서비스인데도 무한리필...^^
생생정보통에 소개가 되었던...한우국밥...5,000원... 강남한복판에서 한우의 양지, 치맛살국거리용 고기를 이렇게 듬? 넣어서 제공하는데...완전대박... 행복끼니님 덕분에 방송에 나가게 되었답니다...^^
제가 이곳에서 느낀점이 몇가지 있습니다...첫번째는 손님이 방문시 방송과 블로그에 포스팅이 되었던 부분과 똑같이 제공을 합니다...두번째 앞으로 고기집에 가게되면 저울을 제대로 확인하 겠습니다...세번째는 제자신이 명심한 부분인데 앞으로 제 블로그 포스팅도 지금같이 있는 그대 로 포스팅 할것을 다시한번 다짐하게 되었습니다...어떠셨는지요...블로거 덕분에 대박난 한우집 앞으로도 사장님의 이런 마인드를 식당을 하시는 끝까지 밀고 나가시길 꼭 부탁드립니다...
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출처: 오스킨의 살아가는 이야기 원문보기 글쓴이: 오스킨