주말엔.. 조금씩 남은 반찬과 찬밥 처리할 요량으로 저녁시간에 손을 놓고 있었네요.
밥을 차리려니.. 괜스리 미안스러워 .. 냉동실에 있는 고등어 한마리 꺼내어 화려하게 장식하여 ~ㅎㅎ
저녁 반찬의 중심에 놓았습니다. ^^
그냥 가끔 만들어 먹는 고등어 양념구이.
요것이 그냥 튀겨서 먹는 것과는 달리..
산뜻함이 느껴지는 고등어 양념이니 참고하여 보시길요~^^
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◈ 고등어 양념구이 ◈
[재료] 고등어 반마리, 부침가루, 양념장(간장 3분의2숟가락, 매실청 1숟가락, 조청 2분의1숟가락,
다진파, 고추가루, 생강맛술)
* 양념장에 청양고추 가늘게 채 썰어 넣어도 좋습니다.
고등어는 반마리씩 포장되어 있는.. 소금간이 없는..손질 고등어랍니다.
그래서 조리랄것도 없고.. 복잡한 과정도 없습니다.
고등어 포장을 개봉하여 물에 씻고 부침가루나 튀김 가루를 무쳐서 ~
생선 전용팬에 노릇하게 익혀주고, 접에 담은후에 양념장을 올리면 됩니다.
[생활속 지혜] 고등어, 기름 넣치 말고 익혀보세요~^^
양념이 많은것 같지만.. 삼삼한 간이고요~
[참고]고추장양념 고갈비구이
혹시니 조금 더 간을 세게 하고 싶으면 간장의 양을 늘리고, 달게 하고 싶으면 물엿을 추가하시면 됩니다.
드실때는 요러코롬 커다란 살점을 뚝 떼어서~
밥과 드시면 됩니다. ^^
그냥 구워 먹는 것과는 다른 맛이 나는 고등어양념.
간단한 양념장이지만.. 식욕을 돋구어 준답니다.
오늘은 이렇게 고등어 반마리 구워서.. 조금씩 남은 반찬을 정리하는 저녁식사시간이였답니다.
울 님들은.. 즐거운 주말.. 무엇을 드셨는지요? ㅎㅎ
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출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱
첫댓글 고등어 양념구이 있으면 밥 한 그릇 뚝딱하겠네요.~~~^_^
첫댓글 고등어 양념구이 있으면 밥 한 그릇 뚝딱하겠네요.~~~^_^