직화구이(Direct Grilling)
브리켓 또는 숯불위에 재료를 놓고 굽는 방식 입니다

직화구이-Direct 브리켓양과 사이드 원 포인트존 브리켓 양
웨버 37cm(14.5", 스모키죠 - 25~30개 - 사이드 원포인트존 15개
웨버 47cm(18.5") - 40개 - 사이드 원포인트존 20개
웨버 57cm(22.5") - 50개 - 사이드 원포인트존 28개
* 고 애니웨어 : 킹스포드 약 20개 히트비드 약17개
* 날씨와 환경 고기양등에 따라 표준 수량에 더하거나 빼 주셔야 합니다

필수 도구사항
침니스타터 / 브리켓 / 시즈닝 / 숯 집게 / 고기집게 / 그릴브럿쉬 / 툴 걸이 / BBQ소스
스패치(고기 뒤집게) / 토치 또는파라핀
권장요리
돼지 목살스테이크 / 소고기스테이크 / 닭 가슴살 / 새우 / 조개류 / 야채류

요리방법
1.
아래 통풍구는 1/2정도만 열어 놓으며,
고기의 두께에 따라 각면을 1분에서 3분 정도 뚜껑을 연채로 굽습니다.
고기는 갈색빛깔을 띄며 스테이크 하우스에서만 볼 수 있던 줄무늬 그릴 마크가 나타남과
함께 천연적인 육즙 과 어우러져 환상적인 맛을 볼수 있을 것 입니다.
노랗고 먹음직 스럽게 구워진 고기를 굽기 위해서는 바스팅 붓으로 올리브 오일을발라 줍니다.
고기를 뒤집을 때에는 고기에 흠집이 나지않고 고기 육즙을 그대로 유지하기 위해선 항상 받침이 넓은 뒤집게를 사용하시기 바랍니다.
2.
초기에 그릴 중심에서 오랫동안 그릴링을 하시면 자칫 불꽃이 올라와 고기에 그을음이
생길수 있으므로 사이드로 옮겨 주시고, 불꽃이 올라오면 뒤지게로 고기를 들고
물 스프레이로 불꽃을 꺼 주시기 바랍니다
3.
직화 요리는 랙을 이용하여 다 익은 고기나 야채를 올려 놓고 사용 하시면
아주 편리하게 요리를 하실 수 있습니다
4,
그릴 요리가 노릇하게 잘 익었다면 접시에 담기전 그릴에서 소스를 살짝 코팅한다
생각하시고, 소스를 한번만 발라 주세요. 이것을 바스팅이라 합니다
바베큐타운 바비큐강좌 11번 소스 바르는 법 참조
5.
바스팅이 끝난 요리는 접시에 담은 후 바베큐타운 시즈닝을 찍어 드시거나,
소스를 뿌리거나 또는 찍어 드시면 새로운 풍미를 경험 하실 겁니다
6.
맛있는 맛이 반영된 열에 의하여 고기의 맛은 신선한 맛과 고기의 육즙을 보증합니다.
weber 그릴 안에서 조리 된 고기는 부드럽고, 알맞게 육즙이 있으며 맛있는 맛을 제공하며
훈제 요리를 통한 환상적인 맛과 다양한 요리가 weber 그릴에서 가능합니다
소요시간 : 25분미만


<주의사항>
BBQ 테크닉
직화구이 요리시에는 브리켓 색상이 위 사진과 같이
침니스타터에서 브리켓 속은 벌겋고 바깥쪽은 아침에 서리가 내리듯
하얗게 되었을때 그릴에 부어 주어야 하며,
직화구이 브리켓 배열 모습입니다
열량이 가운데와 끝 부분이 더 높기 때문에
위 사진에서 보듯
브리켓양 1. Low 2.Medium 3.High 입니다
위에 브리켓 간격은 좀 띄어 놓고 그릴 앞에는 좀더 촘촘히 배열을 합니다
즉 그릴 전체에 60~70%정도 브리켓을 넣습니다

자 ! 옳바르게 점화 된 브리켓(숯) 모양 입니다
Recipes
1. 냉장 냉동 고기는 굽기전 1시간~2시간 전에 실온에 해동 합니다
2. 고기에 수축을 방지 하기 위하여 육지창으로 근막을 찔러 줍니다
3. 시즈닝으로 기본 간은 3~6시간 정도 해 주셔야 합니다
자료제공 www.bbqtown.co.kr
첫댓글 그릴이 위태양회원 사무실에 있습니다.