강의 특징 | ▶ 이연주 – 영양학 및 생화학, 식품학, 조리원리 및 실습 영양교사 임용고시 영역별 평가기준에 맞춘 기출문제 분석 및 문제해결 능력 제안 - 2008~2024학년도 전공 영양 기출문제를 각 단원별로 분석하여 설명 - 타교과목(가정, 조리, 식품가공 등) 기출문제 중 관련문제 분석하여 설명 - 17년간의 영역별 출제 빈도에 따른 기출문제 분석 및 예상문제를 제시하여 통합 이론과정에서 학습한 내용을 복습하고 효율적인 답안 작성 방법 제안 ▶ 이금주 – 영양판정 및 실습, 식사요법 및 실습, 생애주기영양학, 영양교육 및 상담 실습 기출문제 풀이 및 기출분석기반 다양한 예상문제 풀이를 통해 인출훈련과 실전 답안작성 연습과정 - 08년부터 24년까지 17년간의 기출 풀이를 통해 과목별, 평가영역별 빈도, 유형, 핵심 개념 등을 파악하고 주요 이론 개념 점검 - 과목별, 평가영역별 다각적인 기출분석을 기반으로 다양하게 출제한 예상문제 풀이를 통해 인출과 답안 작성 연습 ▶ 배미애 – 단체급식 및 실습, 식품위생학 키워드 중심의 핵심이론 복습 및 기출문제 기반 다양한 예상문제 풀이 - 최근 10여년간의 임용기출문제, 기출 확장, 타전공 기출 등의 분석을 통한 다양한 예상문제 풀이 및 실전 답안작성 연습 - 평가영역별 주요 키워드 중심으로 핵심이론의 종합적 정리 및 복습 |