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지역특화 식품개발 활성화 교육(제과.제빵) 신청 | |||||||||||||||||
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게시기간 : | 2018-05-02 ~ 2018-05-11 | 등록일 : | 2018-05-02 | 조회 : | 54 | ||||||||||||
김천시 농촌지도과에서 추진하는 지역특화 식품개발 활성화 시범사업 3순위 대상자인 관내농업인께서는 5. 4(목) 09:00부터 교육 신청 하시기 바랍니다. ※ 선착순 마감
가. 교육대상 및 모집기간
나. 모집방법 순위별 모집기간에 선착순 접수하며, 충원시 접수기간에 관계없이 마감
다. 접 수 처 : 농업기술센터 농촌지도과 농촌자원계(직접 신청 접수)
라. 신청시 협조사항 - 관련서류 미제출시 교육대상자 선정에 불이익을 받을수 있으니, 제출서류 구비 후 신청
기타 자세한 사항은 첨부 파일을 참고하시기 바랍니다.
※문의전화 : 054)421-2560 | |||||||||||||||||
첨부파일 : | 추진계획1.hwp (24KB)
개인정보 수집제공동의서.hwp (14.5KB) |
지역특화 식품개발 활성화 교육 |
❍ 지역농산물을 이용한 지역특화식품 및 향토음식 자원의 표준화 레시피 개발을 통해 농촌자원 부가가치 향상 |
Ⅰ |
| 추진방향 |
지역 특화 식품의 표준 조리법 작성으로 지역대표음식의 상품화추진
김천 대표 특산물(호두, 자두, 포도, 쌀 등)을 활용한 제과·제빵 기술 습득으로 김천 특화식품 개발 및 기술이전
Ⅱ |
| 추진계획 |
과정명 : 지역특화식품 개발반
기간 : 2018년 5월 ~ 7월중(10회, 40시간, 4시간/일)
- 매주 목요일 13:30 ~ 17:30 ※ 11월 평가회 예정(1회,4시간)
장소 : 농업기술센터 농촌생활교육관
교육대상
- 관내 제과·제빵업체 및 관내농업인
- 제과·제빵 대형 프랜차이즈 업체 교육대상 제외
인원 : 30명
교육대상 선정기준
- 1순위 : 김천시에 주민등록이 되어있으며, 민간 위탁 교육을 통해 개발된 표준 레시피 기술 이전이 가능한 김천시 제과·제빵업체
- 2순위 : 지역특산물 요리 개발 및 향토음식 자원 발굴에 적극 적인 우리음식연구회원 및 호두 재배 농업인
- 3순위 : 지역향토음식 상품화에 관심이 많은 김천 관내농업인
교육 내용
- 지역의 대표성있는 지역특화 식품 표준화 레시피 개발 및 보급
- 위탁 교육을 통해 지역특화식품 개발 및 체계적인 교육과정 운영
․ 로컬푸드를 활용한 특화식품 표준화 레시피 및 스토리 개발
․ 개발된 메뉴의 시식·평가 및 개선사항 도출
Ⅲ |
| 세부일정 |
회 수 | 일 자 | 내 용 | 비 고 |
1 | 5. 17 | 개강식 및 일정소개, | 쿠키류 |
2 | 5. 24 | 호두 스콘, 플레인 요구르트 쌀스콘 | 스콘 |
3 | 5. 31 | 호두 밤과자, 호두 월병 | 만주 |
4 | 6. 7 | 두가지맛 쌀파운드케이크, 찹쌀 호두머핀 | 케이크 |
5 | 6. 14 | 호두당근 카스테라, 멥쌀 카스테라 | 스펀지케이크 |
6 | 6. 21 | 호두 마카롱, 자두가루 오미자청 마들렌 | 양과자 |
7 | 6. 28 | 크랜베리 호두빵 | 발효빵 |
8 | 7. 5 | 호두 시나몬 롤빵 | 발효빵 |
| 7. 12 | 휴강 ※ 포도자두축제 예정 |
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9 | 7. 19 | 호두 브라우니, 찹쌀 호두 브라우니 | 양과자 |
10 | 7. 26 | 종강식 및 설문평가 호두파이, 샤인머스캣 타르트 | 타르트 |
11 | 11월 중 | 전시 및 평가회 |
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※ 교육시간 : 매주 목요일 13:30 ~ 17:30
상기 일정은 사정에 의해 변경 될 수 있음.
Ⅳ |
| 기대효과 |
지역 특화식품 표준 조리법 작성을 통해 지역 대표 특화식품 상품화
한국형 식문화 우수성 확산 및 경북의 맛 계승 발전에 기여
Ⅴ |
| 모집기간 및 방법 |
농업기술센터 홈페이지 공고 : 2018. 4. 12.(목) ~ 5. 4.(금)
모집방법
- 순위별 모집기간에 선착순 접수하며, 충원시 접수기간에 관계 없이 마감
- 접수는 평일 오전 9시부터 오후 6시까지(공휴일, 토·일 제외)
순위 | 대상 | 모집기간 |
1순위 | 김천 관내 제과·제빵 업체 | 2018.4.23.(월)~4.27.(금) |
2순위 | 김천시우리음식연구회원 및 호두 재배 농업인 | 2018.4.30.(월)~5.2.(수) |
3순위 | 김천관내농업인 | 2018.5.3.(목)~5.4.(금) |
Ⅵ |
| 행정사항 |
접수방법
- 방문 접수(전화, 우편접수 불가)
교육신청서 접수처
- 농업기술센터 농촌지도과 농촌자원계(☎ 421-2559~60)
신청시 협조사항
- 교육 적극 참여 및 제출서류 구비
유의사항
- 관련서류 미제출시 교육대상자 선정에 불이익을 받을 수 있으며, 접수된
서류는 일체 반환하지 않음
- 제출된 서류의 내용이 사실과 다를 경우 교육대상자 선정 취소 가능
제출서류
제과∙제빵업체 | 관내 농업인 |
• 교육신청서 1부 • 주민등록 등본(김천시민 확인) 1부 • 사업자등록증 사본 1부 • 영업신고증 사본 1부 • 개인정보 제공 동의서 1부 | • 교육신청서 1부 • 농지원부 또는 농업경영체 확인서 1부 • 개인정보 제공 동의서 1부
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붙임-1
지역특화 식품개발 활성화 시범사업 교육신청서(제과·제빵업체) | ||||||
인적 사항 | 성 명 |
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사진 (3*4 cm) | |||
주 소 |
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생년월일 |
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전화번호 (휴대폰) |
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사업장 현황
| 사업체명 |
| 사업자번호 |
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면 적 | 평, ( ㎡) | 경영형태 | 자가, 임대 | |||
주 소 |
| 전화번호 |
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경영기간 | 년 개월 (개업일: . . . ) | |||||
대표메뉴 |
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활동 식관련 단체 | 단체명 : 직 책 : | |||||
식관련 자격증 및 입상내역 |
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교육수료 현황 |
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지역특화 식품개발 활성화 시범사업 교육신청서를 다음과 같이 제출합니다.
2018년 월 일
신청자 (서명 또는 인)
김천시농업기술센터소장 귀하
붙임-2
지역특화 식품개발 활성화 시범사업 교육신청서 | |||||
인적 사항 | 성 명 |
| 구
분
| □ 우리음식연구회 □ 호두 재배 농가 □ 농업인 □ 기타 | |
주 소 |
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생년월일 |
| 사진 (3*4 cm) | |||
전화번호 (휴대폰) |
| ||||
농업 현황
| 재배 작목명 |
| |||
재배 면적 | ㎡ | ||||
활동 농업인 단체 | 단체명 : 직 책 : | ||||
식관련 자격증 및 입상내역 |
| ||||
교육수료 현황 |
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지역특화 식품개발 활성화 시범사업 교육신청서를 다음과 같이 제출합니다.
2018년 월 일
신청자 (서명 또는 인)
김천시농업기술센터소장 귀하
개인정보 수집 · 제공 동의서
본인은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제22조(개인
정보의 수집․이용 동의 등) 및 제24조의2(개인정보의 제공 동의 등),
「개인정보 보호법」제15조(개인정보의 수집․이용), 제17조(개인정보의 제공)에
따라 본인의 개인정보를 농촌진흥청 및 농업기술원, 농업기술센터 에서
수집․활용하는데 동의합니다.
① 개인정보의 수집·이용 목적 | 보조사업자 신청·선정 및 추진을 위한 본인 확인 절차, 기타 지도사업에 대한 홍보, 정책정보 등 행정서비스 제공, 업무와 관련된 통계자료 작성, 교육 및 컨설팅 등 경영체 관리 등 |
② 개인정보 수집 항목 | 성명, 생년월일(필요시 주민등록번호), 연락처, 주소(이메일, 자택) |
③ 개인정보 보유 및 이용기간 | 사업별 문서보존기간까지 |
④ 개인정보를 제공받는 대상 | 국가 및 지방행정기관 등 공공목적 기관 |
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2018년 월 일
주 소 :
이 메 일 : @
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성 명 : (서명 또는 인)
김천시장 귀하