마땅한 반찬이 없을때~~ 계란만 있으면 완성되는 계란말이남녀노소 누구에게나 인기만점인 반찬이 바로 계란말이가 아닌가 생각됩니다..
오늘은 이 계란말이에 명란젓을 넣어서~
맛을 한층 업그레이드 시켜줬어요~ ^^
재 료
계란 6개, 대파 반개, 명란젓 2덩어리, 소금 약간
1. 계란 4개를 풀어서 준비해 주세요~
2. 계란 2개는 다른볼에 넣고 소금간을 살짝 해서 풀어주세요~
3. 명란젓은 칼등으로 밀어서 알만 따로 분리해서 준비해 주세요~
(명란젓은 한덩어리에 두개의 알이 붙어있어요~)
4. 계란 4개 풀어 놓은 곳에 분리한 명란젓 알을 넣어주세요~
(명란젓을 제가 만든거라~ 짜지 않아서 두덩어리 넣어주었는데~
일반 명란젓은 한덩어리만 넣어주셔도 간이 맞을거 같아요~ ^^)
5. 대파 송송 썰어서 함께 섞어주세요~
6. 후라이팬에 기름을 두르고 명란젓 들어간 계란물을 3분의 1정도 부어주세요~
7. 조심스럽게 돌돌 말아주세요~
8. 한바퀴 다 말았으면 끝으로 밀어넣고 계란물을 더 넣어서 또 말아주세요~
9. 명란젓 계란물을 다 말았으면~ 소금으로만 간한 계란물을 넣고 말아주세요~
(이렇게 하면 계란말이 겉부분이 매끈하고 깨끗해요~ 이 부분은 생략하셔도 됩니다. ^^)
명란젓이 들어가서~
알이 똑똑 씹히는 맛이 먹는 재미를 더해줍니다.. ^^
학창시절~~ 정말 최고의 도시락 반찬이었고,
지금도 외식할때~ 계란말이가 나오면~ 꼭 한번 리필해서 먹을정도로
좋아하는 반찬이랍니다.
그래서 그런지~ 냉장고에 계란이 떨어지면 불안하더라구요~ ㅎ
특별한 반찬이 없을때~ 만들어 놓으면 좋은 계란말이~
명란젓 넣어서 쉽고 맛있게 만들어 드세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨