[진미채 볶기]
1. 진미채(300g)는 먹기 좋게 자르고, 마요네즈 1TS 넣어 버무려 둔다.
2. 팬에 식용유 2TS + 고추장 1TS + 케첩 3TS + 올리고당 2TS ---> 끓이기 ---> 진미채를 넣고 약불에 볶아주기
+ 참기름 1TS + 통깨 1TS 넣고 섞어주면 완성!!
[간장 어묵 볶음]
1. 사각어묵 5장을 먹기 좋은 크기로 썰어 뜨거운 물을 부어 데친다.
2. 팬에 다진 마늘 1ts + 설탕 1ts + 맛술 1TS + 진간장 2TS + 파프리카 1개(적당한 크기로 썰기) + 양파(채썰기)
+ 어묵---> 볶기 ---> 올리고당 1TS + 참기름 1ts +통깨 1TS ---> 골고루 섞으면 완성!!
[소시지 볶음]
1. 소시지(270g)에 뜨거운 물을 부어 데치기 ---> 소시지에 칼집 내기
2. 팬에 식용유 1TS + 양파, 파프리카 넣고 볶다가 + 소시지 --> 볶기 + 진간장 1TS + 올리고당 1TS
+ 케찹 3TS ---> 볶기 + 통깨 1TS 뿌려주면 완성!!
[느타리 버섯 볶음]
1. 버섯은 먹기 좋게 찢는다.
2. 팬에 식용유 1TS + 다진 파 넣어 파기름 + 당근 + 양파 ---> 볶기 + 버섯 넣어 볶기 ---> 소금으로 간 맞추기
+ 다진 마늘 1TS + 진간장 1ts 넣어 골고루 섞으면서 볶다가 통깨 1TS 넣어주면 완성!!
[양파 장아찌]
1. 양파 2~3개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 소스를 준비한다.
- 간장 400cc + 설탕 200cc + 식초 150cc + 물 600cc ---> 끓이기 + 레몬 1~2조각 ---> 식혀서 양파에 부어주면 완성!!