[ 오징어볶음 ]
-주재료
오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)
-양념 재료
고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)
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1. 오징어(1마리/250g) 껍질 제거하기
2. 오징어 윗부분 분리하고 사선으로 칼집 넣은 뒤 반으로 갈라 한 입 크기로 썰기
3. 오징어 다리 두세 개씩 썰기
4. 양배추(70g), 양파(70g) 굵게 채 썰고 당근(30g) 얇게 편 썬 뒤 대파(20g), 청양고추(1개) 어슷썰기
5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T) 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성하기
6. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 오징어 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건지기
7. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 오징어, 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
8. 토치로 오징어볶음 살짝 굽기
9. 그릇에 오징어볶음 담고 청양고추(약간), 통깨(약간) 뿌리기
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[ 메추리알소시지볶음 ]
-주재료
메추리알(250g), 비엔나소시지(125g), 다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml), 생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간)
-양념 재료
토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)
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1. 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t) 섞어 양념 만들기
2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 다진 마늘(½t), 베이컨(30g) 넣어 볶다가 비엔나소시지(125g) 넣어 볶기
3. 물(1⅓컵/280ml), 양념, 메추리알(250g) 넣어 15분 정도 끓이기
4. 생크림(¼컵/50ml) 넣어 중약불에 끓이기
5. 그릇에 메추리알소시지볶음 담고 파슬리 가루(약간) 뿌리기
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