진도에서 밤새 달려온 이유경님의 오징어
이름이 말해주듯 선명한 색상의 초코렛빛 오징어
우선 눈으로 힐링하며 행복한 저녁식탁을 준비합니다
파프리카.양파 .마늘은 채썰고 쪽파는 송송
식초 넣고 오징어 살짝 데친후 양배추 채썰고
오징어도 야채 크기로 채썰었습니다
고추장 : 국간장 : 설탕 :식초 = 2 : 2 ; 1 : 1 로 생수 부어 육수 준비했구요
매실 액기스 .고추가루물 첨가하여 얼음 풍덩
칼칼한 맛을 원하시면 청양고추 추가하면 좋을거 같아요
저희는 노모가 계신지라 패스 ~~~ㅎㅎ
" 오징어 파전 "
데친 오징어 채썰고
실파도 오징어 길이로 썰어 준비
양파와 청양고추 홍고추 채썰고
준비한 야채에 튀김가루 묻혀주고 계란 2개 추가하여
살짝 달궈진 후라이팬에 올리브기름 듬뿍 두르고 노릇하게 구워주면
바싹하고 고소한 오징어 파전 완성입니다
오징어가 싱싱해서 그런가
오돌오돌 입안에 씹히는 느낌이 아주 아주 좋습니다
비내리는 후덥지근한 저녁시간
고소한 파전에 새콤달콤한 오징어 물회의 맛
정말 정말 행복합니다
첫댓글 싱싱한 오징어 맛도 좋더군여...^^
오징어 물회 여름에...별미로 먹으면.맛있겠어요..^&^
글씨가 옆으로...나왔습니다..사진하고 글씨를 맟춰야 될것같아요,..^^
...사진하고 글이 옆으로...됬있습니다....^^
지적주심에 감사
수정하였습니다~
오징어 물회 너무 맛나겠어요
침이 꿀꺽~~
오징어 물회도 첨 보는 맛이라 맛있겠구요... 파전에 넣는 오징어도 데쳐서 넣으면 물기가 적어서 바싹하니 맛나겠습니다.
저도 오징어물회 첨봐요.
맛있을거 같아서 함 만들어 봐야겠어요.
와우~
맛있겠어요