지난 설에 건조생선을 두번이나 쪄서 냉장고에 두 통 담아 넣어두고
전자렌지에 돌리거나
간장조림해서 여태 먹었어요.
내일 보름날이라 찰밥이나 하고
나물은 생략할려고 했는데
조금 서운해서 몇가지 했어요.
설에 먹다 남은
생선찜을 꺼내 간장조림해서
저녁에 나물 비빔밥하고 먹었어요.
나물 반찬옆에 생선이 옆으면
앙꼬없는 찐빵처럼 괜히 서운하더라고요.
냉장고에서 며칠 된 생선찜을
간장조림하면 꼬들한 생선살이 부드럽고 촉촉해서 훨씬 맛있습니다.
양파가 듬뿍 들어가서 들큰하고 감칠맛이 플러스된 간장조림입니다.
건조 참돔과 농어찜이 며칠되어 비쩍 말라있어요.
세마리 산 건조병어와 통치민어,간재미는 진즉 다 먹었어요.
홍합 양파링전 하고 많이 남은 양파를 팬에 듬뿍 깔고
물을 잘박하게 부어
간장,고춧가루,다진마늘,올리고당 1t스푼정도,대파를 굵게 썰어넣고
10여분 조림니다.
국물이 잘박한 간장조림이
양파가 듬뿍들어가서 들큰하고
대파도 양념이 배어 스스로 맛을 내며
촉촉한 생선살이 비빔밥에
천생연분처럼 맛을 돋굽니다.
건조생선이나
쪄서 먹다 남은 생선있으면 간장조림 해 보세요.
후회 안 하실거예요.~~
첫댓글 그렇군요.
건조생선 구워먹을줄만 알았는데 간장조림해서 먹어봐야겠네요.
생선찜을 구워 먹는 분들이 많던데 저희는 렌지에 돌려 먹다
좀 마르면 간장조림 하면 좋습니다
아하 좋은정보 입니다
건조생선찜이 오래되었을때 하면 좋습니다
마른 생선은 구워먹는 것인줄로만 알았더니만 저리 조림도 할 수 있군요.
좋은 요리법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
한번 해서 나물하고 드셔보세요
맛나겠어요
배우고갑니다
좋은하루 행복하세요
햇살은 따뜻한데 바람소리가 춥습니다.
건강 조심하세요
생선은 건조된 친구가 더맛납니다
정답입니다~
반건조 생선조림 엄지척입니다~
제일 맛나쥬~~~
이쁜옷 파시는 김현님~
넉넉한 사이즈가 없어 아쉬워요
@박진희(부산연제) 네~~??
저희 빅사이즈가 주 상품이에요~^^