얼마전 곰취장아찌 가르쳐준대로 했어요..
그런데 처음에 푹잠길정도로 간장을 했더니 시간이 지나면서 간장이 많아요..
그래서..
그냥 버리기엔 아깝고 혹시 이거 다른 장아찌 담글때 재사용해도 되나요?
첫댓글 괜찮을 겁니다. 요즘 산초열매가 적당하게 익어가는 계절이지요... 산초열매를 따다가 산초장아찌 담글 때 재사용해 보세요~~
다른 짱아치 담을때 사용하면 됩니다 저두 버리기 아까워서 그렇게 했어요
오이랑 양파장아찌 담궜던 새콤달콤한 간장으로 콩잎장아찌를 담궜는데도 괜찮았어요. 재활용도 품목 선택만 잘하면 얼마든지 좋을거에요.
아삭고추,양파.오이. 넣고 몇일 지나면 맛있게 먹을 수 있습니다.
선배님들의 답변 감사합니다... 재활용해서 맛있는거 해볼께요.. 감사합니다^^*
첫댓글 괜찮을 겁니다. 요즘 산초열매가 적당하게 익어가는 계절이지요... 산초열매를 따다가 산초장아찌 담글 때 재사용해 보세요~~
다른 짱아치 담을때 사용하면 됩니다 저두 버리기 아까워서 그렇게 했어요
오이랑 양파장아찌 담궜던 새콤달콤한 간장으로 콩잎장아찌를 담궜는데도 괜찮았어요. 재활용도 품목 선택만 잘하면 얼마든지 좋을거에요.
아삭고추,양파.오이. 넣고 몇일 지나면 맛있게 먹을 수 있습니다.
선배님들의 답변 감사합니다... 재활용해서 맛있는거 해볼께요.. 감사합니다^^*