출처 : 또로리야아아
여-하!
방금 새우볶음밥하려고 새우손질하다
이 팁을 여시들에게도 알려주고 싶어서 왔음
레시피라 하긴 너무 거창한데 마땅한 말멀이 없다
새우 비싸고 너무 작자나여...
그런 새우 꼬리 끝 살까지 야무지게 빼먹는법
내가 1n년동안 쓴 방법이야
먼저 새우를 준비한다 생새우도 되고 삶은 새우도 되고
칵테일새우도 되고 초밥 새우도 다 돼
저 빨간선 둘중 하나를
손톱끝으로 꽉잡고 쑥 빼면 돼
저 빨간선은 더이상 살이 없는 온리 껍질부분이야
살의 끝부분을 잡는다는 느낌으로!
실패해도 괜찮아 꼬리는 두개라 둘중하나는 성공할거야
그럼 짠! 꼬리 끝살이랑 꼬리 두개 사이에 있는 살까지
쑥 빠진다
어렸을때 초밥새우먹다가 발견한 방법인데
겁나 하찮지만 저렇게 쑥 빠지면
을매나 속이 시원하게요~?
다들 알고있었다면
문제시 빠른 수정
헐대박.. 나 첨봤어;;
대박 앞으로 이렇게 먹는다 고마워 ㅋㅋㅋ
헐 저기도 살이 있다니
'실패해도 괜찮아 꼬리는 두개라 둘중하나는 성공할거야' 이부분 읽는데 왜 눈물나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 명언같애....
왜 나는 저렇게 안될까...
헠헠 몇번의 실패끝에 성공,,!!고마워 여샤,,,(행복)
헐 꼬리에 살이있어??? 대박.. 꼬리까지 잘라먹었는데...대박..
연어하다 왔는데
“실패해도 괜찮아 꼬리는 두개라 둘 중 하나는 성공할거야” 라는데서 울컥했어ㅜㅜ 여샤여샤 왤케 다정한거야ㅜㅜㅜ
연어 왔습니다 퍼덕퍼덕
여시 짱이야 미친 꼬리에 살 많은거봐!
오 천재네 내일 새우요리를 먹어야하나?
헐헐 너무신기해서 소름돋았어여샤사랑해