열무 속대 산적
⊙준비할 재료
데친 열무 100g, 얇게 썬 쇠고기 150g, 대파 2뿌리, 꺠소금·참기름·식용유 적당량, 고기 양념(간장 1 1/3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1/2큰술, 다진파·마늘 1큰술씩, 꺠소금·후추·참기름 적당량)
⊙만드는 방법
(1) 얇게 썬 쇠고기는 분량의 고기양념으로 재워 둔다.
(2) 데친 열무는 6cm 길이로 썰고 대파도 같은 길이로 썰어 준다.
(3) (2)의 열무와 대파에 깨소금, 참기름을 뿌려 준다.
(4) 꼬치에 열무와 대파, 양념한 고기를 번갈아 꽂아 준다.
(5) 팬에 식용유를 두른 다음 (4)의 꼬치를 구워 낸다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
은빛 사랑방
카페정보
은빛 사랑방
실버 (공개)
카페지기
부재중
회원수
1,728
방문수
0
카페앱수
5
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
………… 은빛ノ요리방
열무속대 산적
발그미
추천 0
조회 26
06.10.04 09:27
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
2
댓글
이 윤희
06.10.04 09:54
첫댓글
아~하
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 아~하