여쭈어 볼께요우리집 아재가 꿀을 냉장고에 넣어 보관해라고 해서 했더니 이렇게 되었어요어찌해야 될지방법을 알려주실수 있나요?
첫댓글 실온에 내어놓으면 원래대로 돌아와요
그냥 실내에 두어도 안 돌아오는데 이번 여름 지나면 돌아 와야 왔으면 합니다
괜찮아요 ㅎ 실온에 두면 원상태로 되요
좋은 꿀이네요
실온에 두어도 안 돌아오면 그냥 드세요우리도 지인한테 미국산꿀을 선물 받았는데 실온에 두어도 저래요
약불로 은근히 중탕하시면 원래대로 돌아와요냉장고 넣지 마시고 그늘지고 서늘한곳에 두셔요
진짜 좋은꿀이라 그렇다고 하더군요 우리도 실온에 두어도 안 돌아오더군요 유리병이면 따뜻한물에 담그니 어느정도는 돌아오더군요
꿀은 냉장용 아니여요~선선한곳에 두시고 그냥 열심히 드셔요~아무 문제없어요~~
결정이 녹지 않으면 맛도 이상하고.먹기 거북하더군요...뜨거운 물에 녹여서 써야하고...응고가 크고 전체로 생기니까 실온에 둬도 안녹더군요...
꿀은 실온 보관입니다한번 솔은 꿀은 50˚정도의 물에 담가 두시면 천천히 회복이 됩니다꿀이 나쁜 꿀이라기 보다 잡화꿀로 온도가 낮으면 결정이 생기게 된답니다꿀맛에는 전혀 관계가 없습니다꿀농사꾼입니다
감사합니다 여름에 꿀차로 시원하게 해서 먹어야 겠어요전문가께서 답을주시니 안심이 됩니다안심하고 먹겠습니다
첫댓글 실온에 내어놓으면 원래대로 돌아와요
그냥 실내에 두어도 안 돌아오는데 이번 여름 지나면 돌아 와야 왔으면 합니다
괜찮아요 ㅎ 실온에 두면 원상태로 되요
좋은 꿀이네요
실온에 두어도 안 돌아오면 그냥 드세요
우리도 지인한테 미국산꿀을 선물 받았는데 실온에 두어도 저래요
약불로 은근히 중탕하시면 원래대로 돌아와요
냉장고 넣지 마시고 그늘지고 서늘한곳에 두셔요
진짜 좋은꿀이라 그렇다고 하더군요
우리도 실온에 두어도 안 돌아오더군요
유리병이면 따뜻한물에 담그니 어느정도는 돌아오더군요
꿀은 냉장용 아니여요~
선선한곳에 두시고 그냥 열심히 드셔요~
아무 문제없어요~~
결정이 녹지 않으면 맛도 이상하고.먹기 거북하더군요...
뜨거운 물에 녹여서 써야하고...
응고가 크고 전체로 생기니까 실온에 둬도 안녹더군요...
꿀은 실온 보관입니다
한번 솔은 꿀은 50˚정도의 물에 담가 두시면 천천히 회복이 됩니다
꿀이 나쁜 꿀이라기 보다 잡화꿀로 온도가 낮으면 결정이 생기게 된답니다
꿀맛에는 전혀 관계가 없습니다
꿀농사꾼입니다
감사합니다
여름에 꿀차로 시원하게 해서 먹어야 겠어요
전문가께서 답을주시니 안심이 됩니다
안심하고 먹겠습니다