• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
└… 알콩달콩이야기 여쭈어 볼께요
세향 추천 0 조회 360 22.06.12 11:51 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.06.12 11:53

    첫댓글 실온에 내어놓으면 원래대로 돌아와요

  • 작성자 22.06.12 12:49

    그냥 실내에 두어도 안 돌아오는데 이번 여름 지나면 돌아 와야 왔으면 합니다

  • 22.06.12 12:07

    괜찮아요 ㅎ 실온에 두면 원상태로 되요

  • 22.06.12 12:20

    좋은 꿀이네요

  • 22.06.12 14:57

    실온에 두어도 안 돌아오면 그냥 드세요
    우리도 지인한테 미국산꿀을 선물 받았는데 실온에 두어도 저래요

  • 22.06.12 15:02

    약불로 은근히 중탕하시면 원래대로 돌아와요
    냉장고 넣지 마시고 그늘지고 서늘한곳에 두셔요

  • 22.06.12 15:50

    진짜 좋은꿀이라 그렇다고 하더군요

    우리도 실온에 두어도 안 돌아오더군요
    유리병이면 따뜻한물에 담그니 어느정도는 돌아오더군요

  • 22.06.12 16:12

    꿀은 냉장용 아니여요~
    선선한곳에 두시고 그냥 열심히 드셔요~
    아무 문제없어요~~

  • 22.06.12 16:16

    결정이 녹지 않으면 맛도 이상하고.먹기 거북하더군요...
    뜨거운 물에 녹여서 써야하고...
    응고가 크고 전체로 생기니까 실온에 둬도 안녹더군요...

  • 22.06.12 16:47

    꿀은 실온 보관입니다
    한번 솔은 꿀은 50˚정도의 물에 담가 두시면 천천히 회복이 됩니다
    꿀이 나쁜 꿀이라기 보다 잡화꿀로 온도가 낮으면 결정이 생기게 된답니다
    꿀맛에는 전혀 관계가 없습니다
    꿀농사꾼입니다

  • 작성자 22.06.12 18:06

    감사합니다
    여름에 꿀차로 시원하게 해서 먹어야 겠어요
    전문가께서 답을주시니 안심이 됩니다
    안심하고 먹겠습니다

최신목록