• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥출조.조황 사진 2014.9.12 피싱가이드호 홀로 갈치 조행
국시해장국 추천 0 조회 949 14.09.16 02:39 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.09.16 10:48

    첫댓글 여수 돌산까지 차 몰고 왕복 하셨다면 고생 많이 하셨습니다.ㅜㅜ
    조황이 좀 받쳐주었으면 덜 피곤하셨을텐데...
    근데 웬 갈치를 그렇게 빡~빡 닦으셨어요. 살짝 흐르는 물에 지나가기만 하면 되는건데...
    귀한 갈치 아쉽네요^^하지만 고등어 조림은 정말 맛나겠네요.
    조행기 잘 보고 갑니다.

  • 14.09.16 19:23

    갈치가 아직은 여름 갈치라...조금 퍽퍽하고.....맛이 좀 덜하지요....10월부터 잡는 갈치는 맛있습니다.....살도 꼬득하고....

  • 14.09.16 22:04

    수고 많이 하셨습니다~~

  • 14.09.17 08:53

    고생했습니다

  • 작성자 14.09.18 01:29

    댓글 감사합니다.
    저는 잡으면 가능한 한도내에서는 '다 먹고 오자~"는 주의인데 다들 너무 낚시에 열중하셔서 회한점 못먹은 것이 아쉽습니다.
    되도 않는 솜씨로 어르신들 옆에서 회떠 먹기도 그렇고...
    낚시병이 도져서 이번주 말에도 또 가고 싶은 마음과...'이러면 안되...'라는 두 마음을 달래는 중입니다. ㅠㅠ
    담에는 너무 씻지 말아야겠네요. 감사합니다.

  • 14.09.26 10:14

    구워먹는것은 비늘째 먹어도 좋은데 조림이나 찌개용은 비늘을 벗겨서 요리하면 비린내가 덜 난다고 하던데요 맞는건가요?

  • 14.09.26 10:24

    갈치국 만들때만 비늘을 벗겨서 사용하는걸로 알고 있습니다.
    늙은 호박이 나오는 이때 늙은 호박 노랑이 큰 놈으로 씨앗과 껍질 볏겨서
    갈치국 끊여 먹는다고 합니다

  • 작성자 14.09.26 14:13

    다음에는 새우젓, 애호박 넣고 하는 젖국에다가 갈치를 한번 넣어봐야겠습니다.
    왠지 어울릴듯...

최신목록